Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужна помощь в диагностике проблемы.
Есть комп. мать B75, проц i5, бп 450вт чиф, вк 550ти, оперы 4х2 гб.
Работал нормально год, потом стал при включении выключаться. Работает 5 сек, ни изображения ничего. Вентили крутятся, хард стартует и выключение. Спустя секунд 5 еще раз пытается включится.
Что пробовал:
Менять БП. С новым БП он поработал так день, потом опять начал так тупить. БП исправны оба (пробовал на другой машине).
Вытаскивать ВК.
Сбрасывать Биос.
Вся переферия отключена.
Мать не реагирует никак на излеченную память.

Сдохла мать? Первый раз вижу, чтобы мать ни с того не с сего вот такое вот учудила...

На матери мехов нет (взгляд гарантийщика ничего не нашел), южник греется до ~50. Мать gigabyte b75m-d3h
upd
Мдя, отрубил от БП хард и сидюк (лень было снимать боковую) - комп стартовал. Хотя они не были к матери подключены... Вот такие вот пироги. Подключил обратно - все работает... Хм, как бы второй раз такого не получилось, а то я уже попал на замену БП клиенту.

upd
Догадки не оправдались, все равно продолжает иногда не включаться. Уже собрал в открытом стенде и только подключил хдд.
Проверил бэкплейт у куллера (были случаи...) - там все ок, хотя на всякий случай подпилил несколько ножек, очень близко/опасно были. Возможно, при закрытии крышки боковой, она давила на кабели сзади, а они в свою очередь на поддон, а оттуда шел контакт на бэкплейт...

тут есть описание моей проблемы НО мать год-то проработала...
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=47967

upd
Мать проработала всю ночь (линх крутился заодно), без проблем. Попробовал несколько раз её выключить включить (с отрубанием питания в т.ч.) - пока что заводится без проблем.

Так вот, что еще можно проверить? Комп не мой, я его собирал клиенту год назад...

Партнер

Member
двойной старт у асуса был при разгоне.. но у тебя вроде ниче не разгоняется.

а с кондерами точно все ок?

Member
icetnt ничего не гналось, кондёры живые. Снимал проц, смотрел на ножки сокета (мб от плохого контакта подгорели - нет, там тоже все в порядке).

Member
клавиатуру юсб подключаешь и мышь?

Member
icetnt моя клава ps/2 только. Клава у клиента была усб. Смотрел усб порты - все ок (говорю-ж мехов нет, гарантийщиком работал).
Мышь пока не подключал вообще. У клиента вроде беспроводная была...

Member
4 планки памяти. попробуй с одной.

а так похоже остается только весь обвес прогнать на другой матери... кстати как то сдохла мать на П2 333, там по началу писало про чек сумм ерор потом просто ниче не писало... потом стала запускать 1 раз из 10 .. вылечилось только после перепрошивки. Но там был еще 1 косяк, он работал в разгоне, а крепление кулера ослабло и он висел не касаясь проца год.. в итоге на разогне перестал стабильно работать.

Member
icetnt ошибка в первом посте ;) 2 планки по 4гб. Пробовал и с 1 и в разных слотах. Мать или стартует и все ок или даже не жалуется, что нет памяти.

на всякий случай обновлю биос и отдам клиенту...

Заблокирован
Заблокирован
icetnt писал(а):
он работал в разгоне, а крепление кулера ослабло и он висел не касаясь проца год.. в итоге на разогне перестал стабильно работать.
Был случай, когда Р200ММХ не подключили вентиль кулера (полез один криворукий сцуко у нас в системник. Память вроде поставил, а питалово вентиля граблями своими неуклюжими выдернул). В курсе, какой там масенький радиатор и сам вентиль не то 30, не то 40 мм? Тоже год работал, периодически подлагивая (тот криворукий и работал на нем... :D периодически жалуясь на постоянные лаги). И ничего не сгорело. (Пока об него случайно кто-то не обжегся, полезши внутрь. Только тогда обратили внимание).

Member
если бы была старая мать, то можно было бы спихнуть на кондеры. но все же попробуй где-нить раздобыть esr пробник (я использую http://www.rlc-esr.ru/index.php?option= ... &Itemid=71 такое) и проверь. еще можно попробовать подкинуть кварцы с другой материнки 32768, 25МГц и тд поочереди

http://www.coilgun.ru/#6.26

Junior
Были похожие проблемы у меня там дежурка проседала из за конденсатора в бп, насколько я помню от нее еще юсб питается, так что могут быть проблемы с ней в процессе эксплуатации, можно подключить к ней мультиметр и понаблюдать за ней в процессе работы компьютера...
Еще была проблема с памятью комп стартовал но биос не грузился, протер контакты памяти ластиком и все заработало, правда надолго ли я уже не в курсе.

Member
xsqwd ваш совет похож на правду ибо иногда мать отказывалась выходить из спящего режима (эт я уже сегодня понял). В биосе отрубил "дип гпу слип" и s3 отключил да и в винде сделал только отключение монитора. Сейчас мать стартует из спящего без проблем. Хм, 2 бп, один корсар cx серии, второй чиф сейчас не помню какой на 450вт за 1600р, врят-ли косяки !старта! были бы из-за них. Мать стартовала и со старым fsp 400вт, которому лет 5-6.

11NOV11 интересный прибор, давно подумываю о покупке такого (когда обычного мультиметра бывает уже мало ;) ) ток цена кусается. О обычно не занимаюсь таким ремонтом ибо в единичных случаях эт нерентабельно.

Member
Фото: 1
Inkviz сочувствую.., пол года была z77-d3h, часто комп просто не выключался.., что только не пробовал, но проблема решилась только заменой матери..

Member
Зум 6 месяцев гарантийный срок. А тут год уже прошел. Я уже клиенту "купил" БП, его хоть без проблем можно воткнуть в следующую сборку. А вот мать на 1155 перепродать уже сложней будет, себе в минус так сказать. Сейчас без проблем работает... Кажется, что или подпиленные ножки кондеров под бэкплейтом и/или обновление биоса все-таки сделали своё дело. В сб заберут.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа