Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
процессор какой-то i3, раньше работала, без памяти не стартует, с заведомо рабочим блоком не стартует. видео используется интегрированное в проц.

симптомы: после "включения" вентилятор на ЦПУ вращается и сразу останавливается. т.е. попытка включения и вырубается, и так пока не дернешь шнур питания или не "выключишь" нажав длительно кнопку включения.

интересные особенности: если зажать кнопку MemOK и держать - кулер начинает вращаться и система ведет себя так как если бы собиралась загрузиться, при чем даже идет опрос флоппи дисковода, но экран черный т.е. даже биоса не видно.

что не могу сделать: не могу другой проц воткнуть ввиду отсутствия, могу: воткнуть внешнюю видеокарту.

какие-нибудь идеи есть? :-)

п.с. периферия естественно вся отключена.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Dead Warrior писал(а):
раньше работала, без памяти не стартует

Не понял. Хочешь чтобы без памяти работал?

Member
mol61
нет, это я про то что проверял в разных вариантах. сейчас внешнюю видюху подключал - все тоже самое.

не понимаю почему при зажатой memOk подает признаки жизни... :bandhead: может биос запороли? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
может биос запороли?

Маловероятно. Всё равно всё должно крутиться и не отключаться.

Member
mol61
а почему с зажатой memOk начинает жужжать? там какая-то параллельная линия питания предусмотрена? прочитал что это только для проверки памяти сделано по сути, когда новую ставишь. тогда получается что выгорело что-то....

Заблокирован
Заблокирован
Про кнопки не в курсе. Не сталкивался. Другой БП пробовал? Вот шизанутые БП встречаются.

Member
Цитата:
после "включения" вентиляторна ЦПУ вращается и сразу останавливается.

Короткое замыкание по питанию процессора или мостов. Самая распространенная проблема этих серий. Менять материнку полностью, желательно на другого производителя или на более позднюю серию.

Member
watchmaker
спасибо, такая мысль и была в общем-то. поменять не получится, если не ошибаюсь - брали как OEM, т.е. на выброс... :beer:

з.ы. прослужила 1 год и 2 месяца, хорошая фирма - асус :D

Заблокирован
Заблокирован
Никакое там не короткое замыкание. Когда КЗ, БП даже не думает пускаться, сразу срабатывает защита.
Dead Warrior писал(а):
спасибо, такая мысль и была в общем-то
хреновая мысль, надо сказать :) Если сам не можешь разобраться, неси в нормальный СЦ.

Member
11NOV11
да вы профи :) к чему иногда кз приводит, если успевает сделать свое грязное дело?

п.с. и спасибо за совет нести в СЦ, без вашего совета совершенно не знал что мне теперь делать и как жить... :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior Это дерьмо- когда вентиль дергается и останавливается, можно наблюдать по разным (иногда- пустяковым) причинам. Крути-верти дальше.
ЗЫ Хороший воин- Dead Warrior :)

Member
11NOV11
вы хоть прочитали о чем вопрос был и что меня в первую очередь интересовало? писатель?

а вообще, вы в очередной раз дали ценнейший совет о том что причины могут быть разные, удивительно, как это никто до вас не догадался? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
вы в очередной раз дали
А вы тоже не промах, Dead Warrior , так что не расстраивайтесь. Ваш КО даст вам еще один совет: МоБо- в мусорку, и вперед- за новой... :)

Junior
Не сочтите за рекламу, вот тут есть способы диагностики материнки http://www.youtube.com/watch?v=aAhY3C64bJM
А вообще если есть мультиметр то можно проверить еще дежурное питание.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа