процессор какой-то i3, раньше работала, без памяти не стартует, с заведомо рабочим блоком не стартует. видео используется интегрированное в проц.
симптомы: после "включения" вентилятор на ЦПУ вращается и сразу останавливается. т.е. попытка включения и вырубается, и так пока не дернешь шнур питания или не "выключишь" нажав длительно кнопку включения.
интересные особенности: если зажать кнопку MemOK и держать - кулер начинает вращаться и система ведет себя так как если бы собиралась загрузиться, при чем даже идет опрос флоппи дисковода, но экран черный т.е. даже биоса не видно.
что не могу сделать: не могу другой проц воткнуть ввиду отсутствия, могу: воткнуть внешнюю видеокарту.
mol61 а почему с зажатой memOk начинает жужжать? там какая-то параллельная линия питания предусмотрена? прочитал что это только для проверки памяти сделано по сути, когда новую ставишь. тогда получается что выгорело что-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
после "включения" вентиляторна ЦПУ вращается и сразу останавливается.
Короткое замыкание по питанию процессора или мостов. Самая распространенная проблема этих серий. Менять материнку полностью, желательно на другого производителя или на более позднюю серию.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011
Dead Warrior Это дерьмо- когда вентиль дергается и останавливается, можно наблюдать по разным (иногда- пустяковым) причинам. Крути-верти дальше. ЗЫ Хороший воин- Dead Warrior
Не сочтите за рекламу, вот тут есть способы диагностики материнки http://www.youtube.com/watch?v=aAhY3C64bJM А вообще если есть мультиметр то можно проверить еще дежурное питание.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 14