Прошу помощи. Неделю назад собрал систему (в профиле). С непонятной переодичностью на экране высыпают артефакты. Впервые заметил в World of Tanks, мелкие артефакты в виде черных точек и более крупные в виде ярких разноцветных пятен, перезапуск игры устранил проблему и пару дней я их не видел, далее в Crysis 3, мелкие черные и серые точки россыпями по всему экрану -перезапуск так же устранил проблему. Последние два дня это начинает появляться чаще, и даже теперь когда пишу это сообщение в хроме, изредка пробегают черные точки и полосы. На что это похоже? Не накрывается ли память видеокарты? Кто то сталкивался с таким?
_________________ Intel i7 3820 Socket 2011 LGA; Asus P9X79 LE; Kingston HyperX 4*4Gb PC3-19200; GTX 770 Asus 2048mb
Попробовать снизить частоты ГП и оной самой памяти, а также вольтаж. Протестировать.
Видео работает в штатном режиме, то бишь не гналась, но попробовать конечно можно. Это до сих пор делают RivaTuner`ом? Давненько не занимался этим, и если честно уже и не хотелось... Забыл написать что в тяжелых режимах мониторил видеокарту, в том числе во время артефактов- температура не более 60 градусов, вентиляторы работают на 40%.
_________________ Intel i7 3820 Socket 2011 LGA; Asus P9X79 LE; Kingston HyperX 4*4Gb PC3-19200; GTX 770 Asus 2048mb
Да... понижение частоты ГП на 40 пунктов избавляет от симптомов... но хотелось бы решить проблему раз и навсегда не используя сию прогу. Видимо придется прошить биос карты? Я верно рассуждаю?
Рано я обрадовался. Перепрошивка биоса не решает проблемы. Очень странно, уменьшение частоты ГП программно избавляет от симптомов. Правлю биос, прошиваю и ничего не меняется - артефакты не исчезают. Уменьшал частоту ГП на 50, 100, 150 MHz -ничего не менятеся. Как это можно объяснить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6