Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят.У меня стоит Windows 7.Когда я долго не пользовался компьютером(раза три было)у меня при включении после лого материнской ASUS появляется курсом слева в верху на черном фоне и начинает мигать,но мигает не пару раз,как должно быть,а бесконечно.Из-за чего это может быть?Мне помогает перезагрузка компьютера,после этого всё пропадает,курсом помигает и начинается загрузка винды,и как-будто всего этого и не было.Думаю что это мой старый HDD даёт сбой или что-то другое.ХЗ честно.Какой лучше прогой потестить HDD,SSD,проверить его состояние и тд.?Советуйте своё мнение. :'( Может ли это быть из-за разгона?Вроде,у меня и до разгона это было.(разогнан проц)
Junior
fisherman писал(а):
три раза - еще не проблема, но жесткий диск нужно обслуживать и проверять регулярно, для начала пробуйте victoria для проверки смарта и наличия ошибок
3 траза,потому что я всегда сижу за компом,а может было бы и постоянно.У меня SSD-OCZ Vertex 3 на 60gb,HDD 1ТБ, Seagate SV 35.5 ST1000VX000-новый(в нём проблем,кажется,нет) и старый st336032 seagate 0AS на 360 Gb вроде.
Добавлено спустя 31 секунду: И это всё таки из-за HDD,SSD?
курсор мигает при инициализации дисковой подсистемы, сюда относятся сата порты и логика материнки, все диски, бут менеджер операционки, вобщем, нужно много экспериментов
Junior
fisherman С чего начать?С Виктории?:( Знаю эту прошу,но ни разу не юзал
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Я вспомнил ещё такую тему,что когда я устанавливал винду.После 1 включения я изменял настройки электропитания и тд.(настраивал комп),после перезагрузки обязательно появлялся бесконечно мигающий курсор,которая устранялся тоже перезагрузкой...
в виктории выделить нужный диск из списка, открыть закладку тест, переставить точку на remap и нажать старт, тогда еще вариант появляется с нестабильным питанием дисков, может они все на одной ветке висят
Junior
fisherman писал(а):
в виктории выделить нужный диск из списка, открыть закладку тест, переставить точку на remap и нажать старт, тогда еще вариант появляется с нестабильным питанием дисков, может они все на одной ветке висят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Будете смеяться, мне курсор встречался при остановившемся корпусном кулере. В отношении же питания HDD думаю вы загнули, они потребляют до 1А обычно, а линии рассчитаны ....
Versedinall Биос обнови для начала.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 14.09.2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808, shuler37 и гости: 12