Собрал комп новый компьютер. Установил Windows 7 Ultimate x64 RUS (оригинальный образ). Всё хорошо, но не определился Ethernet-контроллер. Я глянул на сайте производителя мат. платы (MSI Z77A-G43), чё там за контроллер, оказался Реалтек PCI Express LAN 10/100/1000 Fast Ethernet от Realtek® 8111E. Я скачал с сайта реалтека нужный драйвер. Начал ставить его, мне выдало, что драйвер без цифровой подписи, я выбрал всё равно ставить. Он установился, но в девайс менеджере на нём восклицательный знак и "не удается проверить цифровую подпись драйверов, код 52" . Интернет не работает, а в списке сетевых адаптеров пусто. Я перезагрузил винду, нажав Ф8 и выбрал загрузить винду без проверки цифровых подписей драйверов. Там в девайс менеджере высветилось: Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. code 39. (Я специально нашёл текст ошибки в гугле, так-то винда русская). Я удалил драйвер и установил заного, результат тот же. Попробовал тоже самое с драйверами с сайта MSI - тот же результат. Взял диск, прилагающийся к материнке, нашёл там сетевые драйвера, там были для intel, atheros и realtek. Взял все три и попробовал установить. Первые два не пошли, мол, нет соответствующего девайся, а с третьим результат такой же. Лампочки на самом разъёме горят. Сейчас затея установить виндоус 8 и проверить, чё будет, мало ли винда криво встала или ещё чё. А потом тащить в гарантийку. Но может я что-то упустил или может можно ещё чё-нить сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
qqqy сначала удалить все установленные дрова на эзернет.Дальше при загрузке вин 7 выбрать функцию отключить цифровую проверку подписи драйверов.После загрузки попытаться установить нужный драйвер заново.Пока это как вариант.