Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
1. БИОС в вашей ВК, видимо, не дурак. На 10% редко какой вентилятор будет работать. 2. Прошейте, на пробу, 60%, и если обороты будут всё теже 39%, что-то вы сделали не так, если будут 60%, то БИОС не даёт снизиться оборотам ниже определённого предела.
Я зря считал, что изменение биоса поможет? Тогда зачем эта возможность? По идее если бы он не хотел работать на 10%, мог бы работать на 20... Ладно, если получше идей не будет, попробую 30%, скажем прошить.
silicon_power Ну это неверная мысль. Просто в видео так заложено не ниже 40% и даже MSIAfterburner-ом не удаётся их понизить. 40% это выше 1000, однако у меня, к примеру, вент на ЦП работает в простое автоматом на 900 об/мин. в то время как видео 1478 об/мин. Но видео всегда слегка горячее, чем ЦП, хотя радик раза в два больше. Деньги гребут немалые, а радики делать не хотят. Что за охлаждение, если тепло передаётся на радик через тряпочные прокладки???? Вернее было бы не тряпки сверху накладывать, а МС поднимать на один уровень ножками и прокладкой под МС, а не на МС. Паста усохла и тепло через тряпку, промазанную термопастой уже плохо передаётся.
Последний раз редактировалось kondor06 23.09.2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2013
kondor06 писал(а):
Ну это неверная мысль.
kondor06 писал(а):
Просто в видео так заложено не ниже 40% и даже MSIAfterburner-ом не удаётся их понизить
Вау, а это видимо пример глубокой и правильной мысли? Если даже АБ не смог понизить, значит конечно дело не в вентиляторе! Если что, я на нескольких картах с ограничением в 30% менял штатные недо-вентиляторы, и чудесным образом получал возможность опускать обороты вплоть до 10%.
silicon_power Вы неправильно прочли (поняли). Основа высоких оборотов в плохом охлаждении, а не в самиз оборотах. Я же сам и писал, что вент ЦП работает на 900 об. Автор АБ это понимает, поэтому и в проге такое-же ограничение чтобы не перегревать карту. А ваши 10% мура. Ведь в регулировке берутся не сами обороты, а процент. Т. е. установили низкооборотистый вент, и пожалуйста. У него те-же 40% будут меньше в количественном отношении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Значит существует определенный предел, ниже которого контроллер не может опустить напругу на вентиль. Это минимально возможное значение. Менять вентиль на что нибудь помедленнее или резистор в разрыв плюсового провода.
Прошил на минимум в 30%, но результата нет, все те же 1200-1300 оборотов(39%). Бесит еще то, что скорость вентелей одной из видях постоянно скачет на 50 оборотов вверх-вниз, из-за чего создаются неприятные звуковые колебания. Вентели менять или провода паять-это уже хардкор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6