Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Приветствую всех. Взял тут на днях шабашку помочь знакомым починить комп.
Но столкнулся с неожиданной проблемой.

Вот конфиг компа:
1) AMD Athlon II X3 445 (AM3)
2) Gigabyte GA 770 UD3
3) 2x 2GB Hunix 1330 МГЦ
4) Palit 9600GT
5) Корпус Foxconn с блоком питания на 400W

Предистория компа: первые три элемента конфига, я заменял где то 2.5 – 3 года назад, тогда у них полетела материнка под intel, поскольку тогда под тот сокет новую мать было не достать, а денег у людей, было не много, были выбраны на замену первые 3 позиции конфига.

Ну так вот ещё один момент, я на базе этой матеренки собрал в то в время 3 конфига, одна мать сдохла, включаешь комп всё крутится, но не работает, даже не нажимая кнопки, при подаче питания, всё начинало работать, ну так в итоге на том компе, где кстати тоже такой же проц материнка была заменена на ASUS M5A97 R2.0 всё отлично заработало и там тоже был корпус Foxcon с блоком питания где то на 400W тогда блок питания был заменён тоже. Поскольку я тогда гадал что же в нём полетело материнка или блок, а может всё сразу, короче после замены всё работало, по поводу материнки, поскольку была гарантия 3 года магаз вернул деньги.

Ну так к чему я это рассказываю.

Принесли мне этот комп, на той же самой матери которая недавно сдохла.

Включаю, и абсолютно ничего не происходит, проводочки потыкал, всё ненужное поотключал и ничего, ну дамаю материнка сдохла, вот думаю гигабайт косячит к концу гарантии материнки дохнут.

Думал на блок питания тоже, перебирать всё и подключать к своему компу, было лень. Решил проверить блок питания на включение, включается ли он вообще?
Замкнул нужные контакты всё заработало двд ром для нагрузки зашуршал, ну думаю чё тут думать точно мать сдохла.

На следующий день съездил купил ASUS M5A97 R2.0 поскольку с ней уже имел дело и проблем небыло.
Спокойно и с душой собрал всё, думаю, сейчас всё включится и может, придётся переставлять винду.
А вот фиг, комп отказывался реагировать на включение, ни кнопкой, ни замыканием нужных контактов.

Ну, я конечно как обычно всё перепроверил и давай пробовать свой блок питания подключить, что самое интересное вентиляторы начали крутится и видюха начала издавать невыносимый шум ох уж этот Palit.
Всё что можно перетыкал, память пробовал вынимать, вставлял свою память и ничего.

Затем было решено проверить память и видюху от конфига, всё оказалось исправным.

Потом была попытка проверить всё с моим блоком питания и старой материнкой от Gigabyte вот думаю был бы облом если бы она заработала, а я дурак купил новую.
Но нефига, всё крутится и шумит , но не робит.

В итогу пришёл к такому выводу, у людей полетел блок питания и утянул за собой материнку. После того как я поменял материнку и попробовал это всё дело включить сдохла и вторая материнка.

Конечно есть некоторая вероятность, несовместимости с процессором, но проц то староватыйи должен без проблем поддерживаться биосом, да и такой же проц, может с разницей в 100мгц уже работал, с такой же материнкой, без проблем.

Есть ещё вероятность что мать просто дохлая попалась.

Завтра иду в магаз менять мать, скажу не стартует и всё. Вот будет смешно если у них заработает.

А так блок питания думаю дохлый, к свое компу его цеплять не буду для проверки.

Хотя я хз, почему он при замыкании нужных контактов стартует, а если подключен к материнке, то нет.

Уважаемые форумчане может у вас какие-то мысли будут в чём же тут дело?

Заранее всем спасибо.

Партнер

Member
Попробуйте на новой мат. плате биос обновить с помощью USB BIOS Flashback.
Смерть процессора тоже пока не исключена.
Попробуйте вставить туда и своё видео.
БП питается от розетки или через ИБП?

MISTER-PAINKILLER писал(а):
почему он при замыкании нужных контактов стартует, а если подключен к материнке, то нет

Мать не запускает блок без стабильного питание по дежурной +5В.

Member
Tasmanian Devil видео, то я проверил оно рабочее, другой видюхи под рукой нету, в моём компе встроенная.

Биос обновить попробую, но думаю не в нём дело.

Member
Да, маловероятно что обновление поможет, но всё же....

Попробуйте просто ASUS M5A97 мать+проц+спикер запустить. Если писка не будет, то связка не работает. Либо процессор на рабочей МП проверять, либо в эту рабочий проц. вставлять.

Member
Свозил плату и проц, на диагностику. В итоге проц дохлый, а материнка от Asus живая, что со старой материнкой от Gigabyte хз, очень вероятно дохлая.

Выходит блок питания когда полетел утянял за собой проц и очень вероятно материнку. Сейчас осталось купить проц и блок питания.

Member
Фото: 2
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Выходит блок питания когда полетел утянял за собой проц и очень вероятно материнку. Сейчас осталось купить проц и блок питания.

ИМХО Если "летит" БП, то горят разъёмы на маме и харды (должно дико завонять да и при визуальном осмотре сразу видно такое).
Если "летит" мама - может достаться процу/памяти/видеокарте/периферии.

Member
Sonic-Chainik Однако, со старым блоком питания ни какой реакции при попытке включения не было, на двух материнках, а с моим всё хотя бы крутилось и вертелось.

Так и выходит, что блок похоже дохлый.

Member
Фото: 2
MISTER-PAINKILLER Вы отдельно от компа БП запускать пробовали (надо замкнуть зелёный и чёрный провода в 24 пин)?

Member
Sonic-Chainik Пробовал, об этом писал выше, он стартовал.

В любом случае раз ему 6 лет уже, и такие странности в работе, пора ему на покой.

Member
Цитата:
ИМХО Если "летит" БП, то горят разъёмы на маме и харды (должно дико завонять да и при визуальном осмотре сразу видно такое).

Далеко не всегда. Если летит дежурная линия, может быть что угодно, от банального незапуска до тихой смерти материнки до первого включения.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа