Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю туда ли я пишу парни но все же,у меня такая проблема когда пк остывает в рабочем состоянии к примеру же 25-30 градусов в простое (что то щелкает) ,когда температура к примеру когда я начинаю во что то играть подскакивает до 40-45 опять что то щелкает,замечу сказать что на работу пк не как не влияет
конфиг Zalman Z9,Amd fx 6300,Asus radeon 7870 direct top v2,бп corsair 500 wt,мат плата m5a97 r2.0,кулер за 600 рублей но не знаю имеет ли смысл его название ну все же http://www.dns-shop.ru/catalog/i154459/ ... 3-fm1.html пк стоит под столом вот в таком ракурсе http://vk.com/hancog?z=photo29470027_30 ... 7_00%2Frev главное что если к примеру я продалжаю играть больше щелчков не происходит,он одноразовый при нагреве или же при охлаждении вот у меня сегодня утром,когда я зашел в комноту была открыта дверь на улицу датчи температуры в комнате 22 градуса я посидел за пк минут 5 и услышал его,больше не повтарялся,мне кажется что это даже не щелчок а звук корпуса такое возможно? в общем у кого была такая проблема помогите! а то меня это сильно бесит

Партнер

Member
Фото: 9
hancog
Выпотроши корпус, собери систему без него на столе, так можно будет проще установить, что издаёт звуки. И ещё визуальный контроль всего и вся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
конденсатор
или что маловероятно кз(при повышении нагрузки).
раз щелкает постоянно то можно снять крышку,послушать и узнать откуда щелкает.
ну и совсем маловероятный факт-так где нибудь раскручивается кулер.
hancog писал(а):
на работу пк не как не влияет

у меня у знакомого розетка с кз тоже 3 года не влияла. а потом сгорела :) параллельно спалив его аудиосистему.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 4
Структурные расширения какой-то пластиковой детали из-за нагрева. Поищи возле нагревающихся компонентов (видюха, кулер цп). Хотя может там у тебя такая баня что сами детали корпуса трещат :writer: .
У меня так монитор зимой-весной трещит. Скоро зима, опять буду слушать тёплый, ламповый треск.

Member
бесперебоиник стоит?

Member
Фото: 0
hancog
Еще может кулер на цп щелкать, в результате теплового расширения. Это лечится, помню, Leo_99 свой ТР мачо отварил в кастрюле. Помогло :D
Может с видеокартой такаяже ситуация.
В любом случае сначала надо собирать стэнд.

Member
пк новый,я коненчо знаю где все находиться как называется,но я не когда сам пк не собирал,так не знаю если разберу подключу ли все правильно,да кстате я думаю купить бесперебойник
он улучшит работу пк? сильных скачков у нас нету ну все же

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да еще парни,может не в тему но все же это нормально? при фул хд,ультра,фха,и записи видео в мси который хавает 5-10 фпс ? http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VJmI-Mc3bU

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Структурные расширения какой-то пластиковой детали из-за нагрева. Поищи возле нагревающихся компонентов (видюха, кулер цп). Хотя может там у тебя такая баня что сами детали корпуса трещат :writer: .

Да возможно именно это

Member
нет, я думал это беспкребоиник клацает, они всегда клачают :)

Member
а насчет видео что скажите?

Member
Фото: 7
она не так сильно и греется если собрана нормально

Member
Наверняка щёлкает пластик. Мой Z9 тоже иногда издаёт подобный звук при изменении температур (запуск игр или остывание - даже несмотря на не горячую вк, этого по-видимому хватает).

Member
Ребят может глупый вопрос,но все равно хочется пересобрат да закрутить получше,я сам боюсь,может кто из краснодара? поможет или хотя бы объясните вот нужно ли мне потом термостат менять если я кулер сменю,у меня нету термостата дома,потом вот где можно купить такие белые штуки что бы провода связывать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа