Всем привет Год назад забрал у приятеля ПК ,он оставил себе блок питания,винч. Мой конфиг(копипаст с эвереста) : Процессор QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9600, 2300 MHz (11.5 x 200) Системная плата Asus M2N-X Plus Памать 4 гб DDR2 Карта GeForce GTX 550 Ti Блок питания старый на 300 W Винчу примерно 6 лет Буду вкратце :вроде бы один и тот же комп был,но в производительности( в частности игр) совсем разные результаты....+ он всегда сидел на 7 и не страдал ,а я вот на XP,+ у приятеля на работе пк доисторичнее моего и по хар-кам слабее,но та же самая дота у него летит а у меня на низких....Может быть что-то в биосе стопит всю систему,или блок питания слабый(хотя если бы не хватало мощности он бы не включался вообще бы) или же винч старый дед и долго думает (иногда его слышно как он пыхтит )Винду сносил много раз,эффекта нет,что чистая,что с 100500 программами.Да комп старый,нужно уже новый брать,но пока что лишних денег не имею,и просто из принципа интересно знать ,что с ним. Сам приятель говорил,что у него всё было нормально и фпс был стабилен и играбельный,он даже сам удивился когда я ему показывал наглядно Может что-нибуть сюда надо будет скинуть и т.д,всё же тут продыбанные ребята )
xramovic Дополнительное питание на видеокарту подано? На этом старом БП вообще есть ли кабеля доп.питания? Или эта карта без разъема для доп.питания? Не скажу точно за эту 550, но есть видеокарты, на которые если не подать доп.питание, то они работают на пониженных частотах. В несколько раз частоты ниже. Отсюда вероятнее всего и тормоза в игрушках. А некоторые видюхи вообще отказываются работать без доп.питания.
В общем, если проблема в доп.питании, то меняй БП на поновее и помощнее. С кабелем под доп.питание на видео. Проверь, что есть разъем именно такой, какой на твоей видюхе. Они бывают разные. 6 и 8 пиновые. Вариант подать питание на видео через переходники с молексов - весьма сомнителен. Если БП не очень качественный, то он может просто крякнуть от нагрузки. "Сгореть". Возможно и в прямом смысле сгореть. Также, БП со временем портятся. Подсыхают электролиты. Может ещё что стареет. На некачественных БП это заметно. А ещё с твоих слов непонятно, какой он версии ATX. Может, старой версии, и он по линии 12В слаб. Тогда запитав через переходник от него видюху, ты БП точно убьёшь.
В общем, обрати внимание на питание. Биос не при чем, винч тоже маловероятно что за 6 лет стал подыхать. Но если он начал подыхать, то не фпс упадет, а по другому проявится.
И на будущее. Эверест эверестом. Но нужно ещё разбирать комп и писать что на запчастях написано. Тот же БП - написал бы марку, было бы ясно в нем дело или нет. Про видюху тоже не очень понятно, какого она производителя? Модель памяти в твоем случае скорее всего не важно, но тоже не лишним было бы написать что за память, вдруг с ней есть неочевидные нюансы, всякое бывает. Это я всё к тому, что сколь бы не были продыбанными желающие помочь товарищи, главный помогатель - это ты сам. Если приходишь с каким-то вопросом, то лучше задавать вопрос с уже имеющейся максимальной информацией. Телепатов на форуме нет)).
p.s. Про температуры... Ну да, можно и их проверить и убедиться, проверить что в норме (не 80градусов))). Вдруг кто-то криворукий собирал, кулера перекосячил.
Системная плата 31 °C (88 °F) ЦП 52 °C (126 °F) Графический процессор 47 °C (117 °F) Вообщем все температуры нормальные ,в нескольких программах показывает одинаковый результат Вольтаж : Ядро ЦП 1.23 V
Сейчас включен Rome 2 ,зашол в эверест скатать температуру и наткнулся -Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9600, 1155 MHz (5.75 x 201), так должно быть,получается понизил множитель?? а то в начале темы было 2300 MHz (11.5 x 200) KrAzY Блок питания ATX-300 GTF (1) Производитель FSP GROUP INC Питание для карты (NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1gb) 6 pin ,у меня нету спец разьёма у блока,поэтому подключено через переходник,тоже самое с винчем,через переходник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
xramovic писал(а):
во время игры в эверест в разгон,там частота скачет,было даже до 475..
Меняйте БП, так как:
KrAzY писал(а):
они работают на пониженных частотах
Tasmanian Devil писал(а):
Скорее всего из-за БП частоты автоматом занижаются.
Система ваша потребляет ватт 300, поэтому я бы взял на 500-650, но это вопрос религии, решаёте сами. Люблю я юзать БП на ~50% - КПД больше, шума и нагрева меньше, может и время жизни больше.
Для полной уверенности можно Аидой нарисовать график частоты CPU, а MSI Afterburner графики для видео, напряжения мультиметром померять.
Короче, тебе Tasmanian Devil всё сказал. Меряй Аидой (не старой), в MSI Afterburner увидишь частоты видео, мультиметром замеряй напряжение 12В, увидишь своими глазами почему видяха не рискует работать на полную мощь. БП надо менять на новый, Ватт на 500-650. Лучше не экперементировать а взять от тех же ФСП. (потому твой комп и не сгорел ещё, что ФСП. стоял бы какой дешевый БП на 300 - наверняка загнулся бы уже). Блоки ФСП не самые лучшие, но достаточно надежные. И, как правило, свою цену оправдывают.
Взял у друга Бп (название не помню но он за 4тысячи и на 700 w )фпс остался прежним посмотрел в аиде,ничего не изменилось значение такие же,тестил опять же всё одинаково,значит проблема в винче 100% больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6