Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моя конфигурация:
I5 2500k
P8p67\ga-z68x-ud3-b3
Chiefteck ctg-650c
7870
Вобщем случилась у меня сегодня с компом беда... Приобрёл вчера себе материнку на барахолке p8p67 в замену своей ud3b3. Собрал, все работало, но сегодня утром произошёл ***! Сидел смотрел видит на ютубе, отошёл на 1 минуту налить чайку, приходу комп вырубился :shock: . врубаю - ноль реакции. Проверил, все в порядке, но не вручается! Разобрал комп, оставил только проц, врубаю - НИЧЕГО! То есть вообще ничего, как будто питание не подаётся. Я уж подумал что все, накрылась материка, но светящийся индикатор на матери показывал, что питание на её подаётся. Я решил проверить остальные комплектующие на старой миатери. В общем вставляю проц, потом оперу, а теперь видео, но тут спикер пищит - нет видио :shock: . я проверяют видео, чищу контакты ластиком, вставляют в мать, а спикер: пиииип, пип пип! Решил вставить в другой писиай и тут чудо, комп нормально давался и все работает как всегда. (Это был последний раз когда мне удалось запустить комп) Ну думаю "***" вставляют видюху обратно в 1 писиай и обратно спикер не видит видюшу. Потом я решил почистить ластиком ножки цп и обезжирить их. После этой процедуры проблема поменяла свой характер, видюху спикер видит как в1 так и в 2 писиай, но комп больше не запускался... Снял видио для наглядности : http://www.youtube.com/watch?v=lUNNFPksZYk Материнка p8p67 никак не реагирует на что либо вообще :cry: . нужна ваша помооооощь! :help: :help: :help: :help:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.10.2013 9:37, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 скрытый мат

Партнер

Member
ATIRAdeon писал(а):
Потом я решил почистить ластиком ножки цп и обезжирить их.

Добил ты его.

Member
Куба писал(а):
Добил ты его.

И что делать? Отдавать по гарантии? Поподробней пожаааааалуйста!

Я очень аккуратно это сделал, ели ели, мало ли термопаста попалась или чего ещё . на многих сайтах это рекомендуют как "последний метод" а вы мне говорите что я лично убил свой цп!

Добавлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
Прошу модераторов перевести тему в раздел "проблемы железные" Думаю ее место там. Благодарю.

Moderator
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 не ваш случай ? Хотя скорее всего не ваш случай. Если я правильно по видео понял, комп каждый раз изображение даёт ? Если так, то больше на причуды матери похоже, либо БП.

Member
MaD!CaT писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=416186&start=1000 не ваш случай ?

Только хотел написать об этом. Я так понимаю мать уже несколько часов скорее труп чем жив! Но что с процессором? Кто читает тему посмотрите видео на которое я киннул ссылку? Он жив, мертв, сошел с ума? Если все мертво приймут ли это по гарантии?

Moderator
ATIRAdeon В той теме мать окончательно выносила процессор. У вас же, он скорее жив, иначе бы изображение не давал, но аварийное отключение происходит на каком то этапе. Попробуйте с другим БП и в минимальной конфигурации (даже без клавы/мыши) и видеокарты на ga-z68x-ud3-b3, естественно со сброшенным BIOS.

Member
MaD!CaT писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=416186&start=1000 не ваш случай ? Хотя скорее всего не ваш случай. Если я правильно по видео понял, комп каждый раз изображение даёт ? Если так, то больше на причуды матери похоже, либо БП.

На видео старая мать которая всегда работала нормально . P8p67 никак ни на что не реагирует. Только лампочка горит если питание от ба идет.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 26 секунд:
Есть ещё одна подробность. Иногда комп зависает на заставке которую видно на фото, минут эдак на... Когда как... В прошлый раз он завис на 3 минуты, после чего успешно продолжил череду бесконечных загрузок. В этот раз он завис на 10 минут, но мне надоело и я его вырубил.

Member
MaD!CaT писал(а):
Если я правильно по видео понял, комп каждый раз изображение даёт ? Если так, то больше на причуды матери похоже, либо БП.

Да. Каждый раз когда спикер сигнализирует о исправности системы появляется изображение на 0,1 - 5 секунд, а потом резко пропадает.

Member
ATIRAdeon писал(а):
спикер сигнализирует

т.е пост оно проходит.

копайте в сторону сокета, жира на камне, прижима, питания. если бы p8p67 прибила процессор, спикер бы не сигнализировал, до этого бы даже не доходило - не завелось бы.

Member
Enmity писал(а):

т.е пост оно проходит.

копайте в сторону сокета, жира на камне, прижима, питаникя. если бы p8p67 прибила процессор, спикер бы не сигнализировал, до этого бы даже не доходило - не завелось бы.

Спасибо, обнадеживает
Подскажите, а можно ли запитать процессор только 4 спинами от бп, а не 8 как требует мать? Просто у друзей бп только на 4 пин питание процессора.

Member
ATIRAdeon писал(а):
Спасибо, обнадеживаетПодскажите, а можно ли запитать процессор только 4 спинами от бп, а не 8 как требует мать? Просто у друзей бп только на 4 пин питание процессора.

можно. 8 пин нужны при разгоне больше. в дефолте вытащит без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Enmity писал(а):
копайте в сторону сокета

У меня случай был: кусочек перхоти в сокет упал и один канал памяти не заработал.

Member
mol61 писал(а):
У меня случай был: кусочек перхоти в сокет упал и один канал памяти не заработал.

Да я уже задолбался его обезжиривать и пылесосить!!! Вы как это делали и чем?
П.с. другой бп не помог. Похоже проблема либо в сокете либо с процем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ATIRAdeon писал(а):
Вы как это делали и чем?

Ничем. Дунул просто.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ATIRAdeon писал(а):
Похоже проблема либо в сокете либо с процем.

Проверить проц на другой матери.

Member
mol61 писал(а):
Ничем. Дунул просто.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Проверить проц на другой матери.

А может быть проблема в оперативке? Может она не даёт запустить комп?

Member
Может быть и в битой памяти - причем в разных матерях будет проявляться по-разному.
Смотри внимательнее на контакты в сокете - под разными углами не должно быть ножек с отличающимся отблеском.
Потом искать хорошего друга с тестером и друга с железом подходящим (на "подкид").

Member
Отнес я короче мать и проц к знакомому специалисту. Мать выгорела практически полностью, а вот процессор сначала сказали что 100% жив... Через 5 минут перезванивают и говорят что он мёртв... Говорят что смерть могла наступить от того что мать подала на проц 12 вольт, либо что самое печальное от того что я обезжирил спиртом ножки процессора :shock: .по его словам спирт после испарения оставляет налет/плёнку и каким то образом из-за этого процессор теперь не работоспособен. :bandhead:В подробности я конечно не вникал.
Так вот, кто что об этом думает? Действительно ли простое обезжиривание способно убить процессор? С трудом верится конечно... :cry:

Member
Только если не дали высохнуть - перемкнули и превед. Но что за загадочное слово "ластик" у вас звучало? :-( :cry:

Member
callofwild писал(а):
Только если не дали высохнуть - перемкнули и превед. Но что за загадочное слово "ластик" у вас звучало? :-( :cry:

Ластик, всмысле стирачка для карандашей обычная.

Member
печалька, у меня две недельки назад мать умерла (вроде от статики). Вечером выключил все, утром включаю, а оно только крутиляторы крутит по 2 сек. и в ребут....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа