Проблема, вероятнее всего, с компьютером (PC), и, видимо, на уровне железа, поэтому решил разместить в этом форуме. Спустя некоторое время после покупки MIDI-клавиатуры (Novation Launchkey 25) она начала отключаться минут через 5 после начала игры (сначала было замечено в Cubase, потом и в FLStudio). Вернее сказать, стал пропадать сигнал, сама же клавиатура при этом не вырубается (кнопки светятся, на дисплее горят цифры, реагирует на поворот, допустим, питча). На соседском ноутбуке при этом всё нормально, ничего не отключается. Работать клавиатура начинает после переподключения и перезапуска программы. Также примерно в это же время стал замечать периодические потрескивания звука (и в наушниках, и колонках). Потрескивание мгновенное, в пределах половины секунды, независимо от того, воспроизводится что-то или нет, подключена клава или нет; происходит это приблизительно раз в полчаса, иногда может чаще. Читал форумы, думал, что клава отключается из-за автовыключения usb-портов (для экономии энергии) - запретил автоотключение, ничего не помогло. Аналогичное потрескивание я иногда слышал в тот самый момент, когда пропадает сигнал с MIDI-клавы. Пытался запитать клаву от сети (вдруг питания не хватало, а сначала просто подключал через usb) - ничего не помогло. Пытался подключать к разным портам, удалял в диспетчере устройство и заново устанавливал - по нулям. Да, MIDI-порта в клаве не имеется, как и в компьютере, так что не проверить. Комп подключен через UPS. Звуковая карта - AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE. ОС - Win7x64. Я в замешательстве, ума не приложу, что можно сделать (пока что ощущение, что какие-то неполадки с питанием, впрочем, может статься, что вопрос решится путём сноса системы ), так что буду ждать всяких советов. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14