Купил монитор LG 24EB23 и всё бы было хорошо если не обнаружил вертикальные полосы видные только на чёрном фоне и идущие по всем монитору, они ни как не изменяются. Есть ещё один монитор LG 22EA53T на нём таких полос не наблюдается. Возник вопрос, что это может быть? Это брак или такое бывает на мониторах?
Было подобное на матрице ноутбука. Единственное отличие - диагональные полосы (более высокая контрастность в центре, к краям спадала). В моем случае был дефект матрицы - от ноутов, к которым подключал, не зависело. Может быть все что угодно - дешифратор, подсветка (там же ЛЕД), дефект в слоях пленок или может даже питание внутреннее... Браком производитель посчитает только если получившаяся неравномерность яркости не укладывается в оговоренную данным производителем "погрешность".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я думаю есть смысл вместе с монитором пойти в магазин и там попросить точно такойже подключить и сравнить , может это фишка производителя. Но возможно что это брак целой партии тогда стоит сразу требовать возврата денег. Лично я бы вернул его в магазин.
Понёс в магазин сказали, что это всё субъективно, типа можно и не замечать эти полосы, согласились обменять только на другой товар поскольку таких же мониторов больше нет Пришлось тащить в сервис для оценки качества, теперь ждать заключения сервис центра неизвестно сколько и фиг его знает, что делать если признают это нормальным. Хотя по фото, я их отсылал в поддержку LG, ответили типа это брак матрици, несите в сервис на замену.
Нет не в Москве, 14 дней не прошло, но мониторы разве не входят в перечень технически сложных товаров. Так то они согласились на замену на другой товар, но выбирать там не из чего, а деньги возвращать только с заключением сервиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Когда экспертиза закончится сказали ? Там вроде как не больше 20 ти дней должно быть. Придется подождать. Могут и отремонтировать чтобы деньги не возвращать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7