На днях переносил системник в другое место буквально на несколько минут, подключал к плазме, так вот после возврата на родное место начались глюки с цп, а точнее его нагрузка при совершении любых действий вырастает до 100%, температура стабильно держится на 86 градусах, при любых нагрузках, то есть не растет и не падает более чем на 2-3 градуса. Разбирал полностью систему, прочистил от пыли кулера, сменил термопасту, пробовал грузится с запасного харда, обнулял биос, сканировал на вирусы - ничего не помогает. Комп служил верой и правдой более 4 лет, с подобной проблемой сталкиваюсь впервые. Надеюсь что тут кто нибудь сможет помочь. Собственно характеристики : цп - dualcore intel core 2 duo E4500, 1200 Mhz (6х200) мать - MSI 535 Neo (MS-7360)
дело в том, что грузит не систему не определенный процесс, а любые программы, то есть захожу в игру - она загружает, обновлю страницу - грузит уже браузер. да и к тому же, как я писал, грузился с другого харда, предварительно отключив основной. там у меня только чистая винда, и ничего больше, а проблема та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну как бы человек пишет что все разбирал чистил от пыли и собирал менял термопасту
видать не дурак DENI 20 интересно как это можно путем подключения плазмы спалить видяху через HDMI чтоли на горячуюю дык че та сомневаюсь я в этом
вот у телика можно HDMI контроллер ушатать а вот видяху то как угробить можно я просто не предстовляю и что там в Nvidia в Gigabite или в тайланде дураки чтоли видяхи собирают чтобы обычный ничего не шаращий в компах человек убивал видюхи одним махом чтоли путем HDMI на горячую
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DENI 20 писал(а):
Помница, как выгорали южные мосты intel(845 кажись) при втыкании флешки
Там транзисторы производства ANPEC были виноваты.
Обычно к потенциальным предателям относят все транзисторы фирмы Anpec (маркировка - APM*), которые используются в серьёзно нагруженных линейных стабилизаторах (мосты, AGP/PCI-E) и рекомендуют сначала менять, а потом думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Цитата:
Более вероятно, что при чистке "открылись" защелки и кулер стал отходить.
Проблема появилась до чистки. Но, я не исключаю любые варианты.
Цитата:
ANPEC были виноваты
И по сей день встречаются в большом количестве, приходилось не однократно менять. Это не совсем относится к проблеме выгорания южного мота(i845/i865 + ICH4/ICH5). В них Intel поскупилась на защиту от статики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8