Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 1
Добрый вечер.
Собирал компьютер летом 2012 года следующей конфигурации:

Блок питания: Corsair Enthusiast Series 850W ATX CMPSU-850TXV2EU
Материнская плата: Asus Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011
Процессор: Intel Core i7-3820 Sandy Bridge-E (3600MHz, LGA2011, L3 10240Kb)
Кулер: Thermalight Silver Arrow SB-E
Память: DDR3 Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX2133C11D3K4/16GX (включен профиль XMP 2133 МГц)
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 680, 2048Mb, GTX680-DC2T-2GD5
Звуковая карта: Creative X-Fi Titanium HD
SSD Kingston HyperX 120Gb SATA 6Gb/s, SH100S3/120G
HDD 4 штуки Western Digital WD5000AAKX объединены в Raid-1
ОС Windows 7 x64, естественно на SSD.

Температура на датчиках в штатном режиме:
CPU: 26 °C
Motherboard: 36 °C

1 октября компьютер неожиданно выключился, пока я занимался своими делами, хотя до этого момента все работало изумительно, никаких проблем никогда не появлялось. Систему я никогда не разгонял из-за ненадобности, и так хватает производительности выше головы.

После включения не загорелся экран монитора, хотя кулеры крутились и был явный признак работы винчестеров. В общем я отключил сетевой фильтр, подождал 5 минут и снова включил, система запустилась. Скачка напряжения не было, я был в это время дома и заметил бы, такие вещи мне сразу бросаются в глаза. Теперь при работе компьютер наглухо виснет (картинка на экране останавливается, курсор не двигается, звук пропадает), через 1-2 минуты сам выключается. Я зашел в биос, компьютер также повис и вырубился. После повторного включения изображение на мониторе может не появиться, приходится отключать полностью от питания и дать остыть пару минут. В общем полная беда.

Последил за POST Code на материнке. Когда заходишь в биос, выдает разные номера ошибок: 12, но в основном 34 и 64. Сбросил все настройки биоса, запустил, вроде работает (POST Code 34 и 64 снова в биосе появляются). Системный блок почистил, все аккуратно вытащил, поставил обратно, провода проверил на надежность фиксации. Прошил мать самой последней прошивкой (было стремно от того, что снова все повиснет к чертям, но слава богу все обошлось). Сейчас система работает не дефолтных настройках биоса, также виснет и вырубается, 1-2 раза в день, но может весь день и отработать стабильно.

Вчера гонял Heaven Benchmark, 3DMark, поиграл на максе в Metro Last Light, ни одного зависона и глюка не было. Сегодня винда загрузилась и сразу повисла, но при этом успело высветиться окно AI Suite II со следующей ошибкой: Warning! 2nd VTTCPU 1,731V. Повышенное напряжение на ядро? Виноват БП? Хотя настройки установлены дефолтные.

Также система начинает почти мгновенно виснуть после загрузки ОС, если профиль памяти выставить на XMP 2133 МГц. Post Code при этом выдает AA.

Еще я настараживаюсь по поводу Post Code, когда находишься в биосе, выдает то 34, то 64. Не разбираюсь с этими ошибками, есть кто толковый подсказать? Но после загрузки ОС, Post Code выдает AA, все в порядке?

Расшифровка Post Code из мануала к мамке:
12 - Pre-memory CPU initialization is started
34 - CPU post-memory initialization
64 - CPU DXE initialization is started

В общем сейчас у меня следующие выводы:
1) Если смотреть на ошибки, которые выдает Post Code на материнской плате, то проблема либо с процессором, либо с самой материнкой.
2) Начинаются явные зависоны, если профиль памяти выставить на XMP 2133 МГц. Попробую заменить память на другую на время, возможность будет во вторник-среду. Хотя синий экран не появляется, может и не с оперативкой дело?
3) Из-за появления ошибки "Warning! 2nd VTTCPU 1,731V" думаю теперь на блок питания, поробую заменить на другой и потестить, тоже во вторник-среду.

Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня, а то уже измучился. Может, кто увидит явную неисправность. Буду очень благодарен.

Партнер

Member
Npelim да... это надо же столько бобла выкинуть на такой адский комп
этор же 2011 это же 680 ка
и иметь такие проблемы
ну ясное дело оперативную память в топку
поменяйтесь с кем нибудь на самую дешевую 1333 мгц и уверяю вас вы ничего не потеряите ну за исключением денег что вы выбросили на эти комплектухи

а вообще.. лучше продайте этот комп за те 60 000р что вы его купили

Junior
ultrauma писал(а):
поменяйтесь с кем нибудь на самую дешевую 1333 мгц и уверяю вас вы ничего не потеряите ну за исключением денег что вы выбросили на эти комплектухи
а вообще.. лучше продайте этот комп за те 60 000р что вы его купили

Не надо меня уверять ни в чем. Это не ваше дело, для чего мне эти комплектухи и сколько на них потрачено средств.
Я здесь спрашиваю совет по ремонту, а вам видимо стоит грамотность подтянуть и научиться сдерживать свои порывы.

Member
Npelim ты заметил что никто не отвечает потаму, как всем... тупо смешно над такими ,богатенькими буратино, как ты

а что делать...
разобрать все в том числе и цп посмотреть и ноги на плате посмотреть
короче все разобрать а потом все собрать
возможно все и заработает
а не заработает найди хорошего спеца в этом деле , дай ему 1000 р, и он тебе все исправит всего лишь 1000р.
все дело в кривых руках или мозгах

Member
Npelim писал(а):
Из-за появления ошибки "Warning! 2nd VTTCPU 1,731V" думаю теперь на блок питания

Ты на полном серьёзе думаешь, что БП выдаёт это напряжение :lol:
Мать в топку пока проц не спалила! Да и память :crazy: туда же :writer:

Member
1,731V на проц?)))))) Там темпа наверное была горение термита))

Junior
Сейчас выставил память на XMP 2133 МГц и запустил Heaven Benchmark на максе, пока полет нормальный. Напруги все в норме.
Постараюсь поймать момент, когда повиснет, и посмотреть что скакануло... если получится такое.

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 69.56 КБ | Просмотров: 6131 ]

Junior
Такая же проблема(

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 23 секунды:
Посоветуйте, что сделать? :cry:

Member
Для начала отключить интернет - похоже на сетевую атаку. Потом проверять питание и температуры.

Member
Фото: 2
sapphiressss писал(а):
Посоветуйте, что сделать?

А что вы уже делали или не делали?

Junior
Настройки биос на дефолте. Версия 4901. Все время работал стабильно, неделю назад начал отключаться. В пост кодах задержек не было. Был разгон но очень давно по FAQ с этого сайта. Перед обновлением биос на 4901 сбросил по дефолту и больше не разгонял. Переустановил Win 8.1. Ничего не устанавливая - та же беда. Бывает выключается во время пребывания в биосе. На температуру грешить не могу, так как куллер и корпус хорошо отводят тепло. Физически отсоединил все устройства и переходники на передней панели корпуса. Вытащил и протер оперативку + видеокарту. Видеокарту переставил в нижний слот (Была в самом верху =) ). По графикам с AI Suit II Sensor Recorder все гладко. Нет ни каких скачков напряжения ни температур. Все, что я пока сделал это отсоединил дополнительное питание на оперативную память. Пока работает 16 часов, тьфу-тьфу-тьфу. Есть мысль, что не хватает питания в сети. Так как подобное было с бесперебойником (который не тянул машину по ватам), но выключался первый комп. Проверить напряжение пока нечем. Проверю отпишусь.

Да, кстати. Был такой инцидент с выключением позже, в связи с несовместимостью драйвера для USB WiFi модема tp-link TL-WN721N.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
watchmaker писал(а):
Для начала отключить интернет - похоже на сетевую атаку. Потом проверять питание и температуры.

Неделю назад в течении 3 дней я не мог искать в google.com. Он постоянно меня просил ввести код с картинки, так как с моей сети был обнаружен подозрительный трафик. А потом и вовсе перестал искать. С другими поисковиками все нормально было.

Junior
Отписываюсь. Пока полет нормальный. Наверное, что-то с блоком питания. Так как и говорилось отсоединил дополнительное питание на оперативку и все стабилизировалось.
Иногда появляется ошибка CPU Fan error из AI Suite II. А вот какая так и не написано.

Junior
Опять та же беда. С сегодня с 8:00 выключился уже 5 раз.

Junior
Виной всему этому была сборка windows 8.1 Pro. После обновления комп стал выключаться. Драйвер на видеокарту сам устанавливался, сколько бы я его раз не удалял. Никакое сканирование и исправление системных файлов не помогало. Все что помогло это скачивание оригинального дистрибутива Enterprice (мой выбор) и его установка. Вот так вот.

Junior
Ребят. Все еще проще. Оказывается виной всему - жесткий диск. Есть поврежденные (бэды) сектора. В материнке отключил проверку S.M.A.R.T. Перестал выключаться. Викторией пытаюсь восстановить все это дело.

Member
Фото: 0
sapphiressss писал(а):
Ребят. Все еще проще. Оказывается виной всему - жесткий диск. Есть поврежденные (бэды) сектора. В материнке отключил проверку S.M.A.R.T. Перестал выключаться. Викторией пытаюсь восстановить все это дело.

На Викторию наплевать, и забыть навсегда. Все еще проще. Произошло окисление контактов контроллер\внутренний шлейф хдд. Поскольку они покрыты не золотом, а сплавом из цветмета. В такой ситуации снимают контроллер (смонтирован винтами типа "торкс", нужна спецотвертка) с хдд, протирают обычным ластиком контактные площадки, промывают изопропиловым спиртом, собирают. И вуаля - бэдов нету.
А БП невредно проверить на другом, проверенном ПК. Для надежности.

Member
sapphiressss писал(а):
Да, кстати. Был такой инцидент с выключением позже, в связи с несовместимостью драйвера для USB WiFi модема tp-link TL-WN721N.

Лучше не использовать USB WiFi "свистки" на базе Atheros, крайне глючные продукты, низкая чувствительность и часты проблемы с драйверами, вылеты, "синие экраны".

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа