Здравствуйте. Приобрел видеокарту MSI N770 Lightning. Видеокарта нужна была надежная, с хорошей элементной базой. Для работы и для игр. Работаю дома: и с документами в ворде/экселе, также ремонтирую компьютеры. Часто приходится запускать такие программы (с CD-дисков и USB-флешек): - Acronis True Image - Утилиты Hiren Boot CD - Victoria под DOS для тестирования жестких дисков - Gparted Live - Sinclair OS (это Linux) Так вот во всех этих программах система охлаждения MSI N770 Lightning РЕВЕТ КАК РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ! Обороты - максимальные. Кошмар! Представьте, если нужно тестировать 1Тв жесткий диск в Виктории около трех часов! Подшипники вентиляторов износятся за два-три месяца. Да и жена ворчит, что очень шумно дома стало. Использовать для тестирования другой системник нет возможности, ибо совсем нет места в доме. Cкажите пожалуйста, можно ли исправить "холостые обороты" кулера в БИОСе этой видеокарты? Если да, есть ли инструкция? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
falcon1598 ну а почему вы решили ,что это "проблема" этой карты.Серия лайтинг у MSI предназначена, в основном для экстремального разгона под азотом.Да и система охлаждения у неё заточена под максимальную эффективность, нежели на оптимальное соотношение эффективность/шум.Модифицируйте кеплер биос твикером карту и (уменьшайте максимальные обороты кулеров).
ну а почему вы решили ,что это "проблема" этой карты.Серия лайтинг у MSI предназначена, в основном для экстремального разгона под азотом.Да и система охлаждения у неё заточена под максимальную эффективность, нежели на оптимальное соотношение эффективность/шум.Модифицируйте кеплер биос твикером карту и (уменьшайте максимальные обороты кулеров).
Я прошу прощения за невежество. Видеокарты никогда не прошивал. Материнки, Модемы, DVD-приводы, телефоны - приходилось, но не видеокарты. Разгон не интересует. Мне хватит заводского. Lightning бралась только из-за высококачественной элементной базы. Что касается работы системы охлаждения под управлением драйверов Windows - меня устраивает все. Частоты тоже все полность устраивают. Не устраивают (причем КАТЕГОРИЧЕСКИ) "холостые обороты" кулера. Скачал rom-файлы для этой видеокарты. Но редактировать их нечем. Kepler Bios Editor v1.1 - пишет "программа не запускается". Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
MSI используется технология Dust Removal в этой серии (система очистки от пыли) при включении компа запускаетса в винде не должна шуметь , такие видяхи под разгон в основном берут , а с такими требованиями и простой MSI N770 TF 2GD5/OC (GeForce GTX 770 GAMING) карты хватило бы там нет Dust Removal и есть утилита где можно включить тихий режим .
Спасибо. Попробовал. Но там НЕТУ вкладки "fun". Почему там нет ничего, что касается вентилятора?
Warg
Warg писал(а):
MSI используется технология Dust Removal в этой серии (система очистки от пыли) при включении компа запускаетса в винде не должна шуметь , такие видяхи под разгон в основном берут , а с такими требованиями и простой MSI N770 TF 2GD5/OC (GeForce GTX 770 GAMING) карты хватило бы там нет Dust Removal и есть утилита где можно включить тихий режим .
Я уже писал, что все, что касается контроля оборотов вентиляторов на уровне драйверов Windows меня устраивает. Меня не устраивает сумасшедшая скорость работы ДО ЗАГРУЗКИ ДРАЙВЕРОВ. Например, при тестировании жестких дисков в DOS-программе Victoria.
А что надо было брать из видеокарт, чтобы контроль оборотов кулера был от видеочипа, а не через драйвера? (и холостые обороты были бы минимальными, и не повышались бы, пока GPU не даст на это команду). Интересует только GTX680 и GTX770.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8