Добрый день, собрал систему: мамка F2A85X-UP4, проц. А10-5800К, память кингстон...но собственно остальное не важно. проблема в чем, когда на мамке стоит внешнее видео комп прекрасно включается, прекрасно работает и с режимом сна нет проблем, выходит из сна хоть через 10 часов. Но внешнее видео древнее и шумноватое (4870х2) и меня с моими запросами вполне устраивает видео в процессоре (А10-5800К), а вот с ним как раз проблемы. Работает без сбоев и нареканий, но стоит войти в сон или выключить...комп не включается. кнопку пуска нажимаешь вентиляторы крутанутся на секунду и тишина, выключаю блок питания, включаю, пробую заново, может с 10-й попытки включится если повезет, чаще всего приходится вставлять внешнее видео, включать, выключать, вытаскивать, и опять может с первой а может с 10-й попытки включится. Достало... Что делал: обновил драйвера, обновил биос на самый свежий (F4), пытался прыгать с бубном вокруг настроек режима энергопотребления, ничего не помогает. В биосе встроенное видео выставлено в приоритете, все по инструкции как говориться. На индикаторе на мамке никаких ошибок не показывает. Может кто подскажет что дельное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Flaer143 писал(а):
комп не включается. кнопку пуска нажимаешь вентиляторы крутанутся на секунду и тишина
Возможно, проблема в БП (совместимости МП и БП). Не хочет работать при низкой нагрузке. Пробуйте с другим БП. А если любите повозиться - можно и этот нагрузить лампочками, резисторами.....
Возможно, проблема в БП (совместимости МП и БП). Не хочет работать при низкой нагрузке. Пробуйте с другим БП. А если любите повозиться - можно и этот нагрузить лампочками, резисторами.....[/quote]
Сегодня целый день провозился тоже пришел к такому выводу, что для гибридного А10 возможно не хватает тока в каких то линиях при включении через БП HIPER M800, может староват БП, пока что, помогло отключение второго жесткого диска (Raptor) и комп стал нормально включаться без внешнего видео, только со сна так и не выходит, но и черт с ним со сном. Но!!!! появилась проблема которой даже в гугл нет , на улице стало -1 и комп стал выключаться через 2 минуты после открывания окна. я так понимаю что то срабатывает при понижении температуры, мысли только про датчик открывания корпуса, но в биосе что ставишь его включенным что отключенным ничего не помогает. люди бьются за охлаждение деньги тратят, а тут наоборот чем в комнате теплее чем лучше компу, замерзает бедолага. не знаю уже что делать, в комнате жара от батарей, а стоит открыть окно и все приехали. Тут та что может быть?? Да, он у меня не в корпусе, просто на открытом стенде ручной работы, на подоконнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Потребление системы немножко зависит от температуры. Характеристики БП тоже немного меняются. А из-за того, что работает оно у вас и так на грани, изменение температуры приводит к таким последствиям. Ваша конфигурация потребляет ватт 100 в нагрузке. Поставьте современный блок ватт на 300-450.
Потребление системы немножко зависит от температуры. Характеристики БП тоже немного меняются. А из-за того, что работает оно у вас и так на грани, изменение температуры приводит к таким последствиям. Ваша конфигурация потребляет ватт 100 в нагрузке. Поставьте современный блок ватт на 300-450.
Понятно что БП не самый новый, но он на 800 ват., но ни проц. не мамка не греются, любую нагрузку выносят днями, а как все таки влияет понижение температуры матери или процесора хотяб на градус вниз на выключение? система в этом тоже видит угрозу?
колдбут\колдбаг[/quote] Это ругательство? .... Спасибо за участие в моей проблеме, действительно грешен оказался БП, проблема исчезла с установкой нового. причем свободный был только той же фирмы и той же серии, и всего на 50W меньше, но видимо спасла сила тока, она у него выше, 24А против 20А у моего. и все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6