Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Я не знал куда написать, поэтому модераторы перенесите тему в соотв. раздел. Имеется проц Q9300 (Intel) без разгона и термопасты, возникают бсоды. Согласно коду BUSL0_SRC_ERR_M_NOTIMEOUT_ERR (Proc 1 Bank 0) возникает общая ошибка доступа процессора (источника запроса) по шине к памяти процессора 0 уровня (в т.ч. TLB, кэш). Я понятия не имею что это и как лечится??
Member
Опечатка, да. Без разгона, есть термопаста. Биос скинул. Валится когда плеер слушаю. Когда в игры режусь, например, такого нету. Температура без нагрузки 62 градусов - норма, под нагрузкой до 77 - не норма. Снижал FSB, напругу - под нагрузкой темпа снизилась до 73, но бсоды продолжаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Температуру мостов дайте, северный мост желательно. Прогоните тест аида 64 тест кеша процессора. Есои валится на тесте кеша, возможно деградация. Регистры съехали, хана камню.
Member
После перезагрузки по темпой 60 на проце он не захотел идентифицировать устройства и пускать в биос. Еще я помню, что полностью спиртом обрабатывал с обеих сторон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
tranzer писал(а):
Еще я помню, что полностью спиртом обрабатывал с обеих сторон.
Что именно? Запускаем стресс тест типа Prime95/LinX/OCCT, наверняка будет BSOD. Потом запускаем тест оперативной памяти типа Testmem, Memtest и т.п. Если тоже BSOD, ищем проблему в памяти. Если нет, то в процессоре/материнской плате, как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Раньше всё нормально было или другой процессор был? Может плохо установил\прижал радиатор процессора. Или поменял процессор, а биос не обновил, менял память. Или материнка на покой собралась. Взгляни на кондёры вокруг процессора - вдруг вспухли.
Member
Так, ну я погуглил: или перегрев или неисправность проца.
Цитата:
BUSL0_SRC_ERR_M_NOTIMEOUT_ERR (Proc 1 Bank 0) which means the CPU is trying to get data from the Level0 cache, and its timing out. It can be caused by a thermal problem, or it can be a hardware error.
Прогнал я Prime 95 в режиме Lagre FFT для проца. Ни прошло и 5 минут, как по второму ядру выдало
Цитата:
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file. [Fri Oct 18 15:18:02 2013]
Полагаю, надо менять проц? Вчера купил E8400 на замену Q9300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9