Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
День добрый.
Тостер друга: i5 2300 8gb ram samsung мать - какой то самый дешевый асус года так 2008. БП китай на 500w nvidia gtx 550 ti
По его словам он поменял термопасту, пропылесосил, сложил все назад, компьютер не включается. Питание идет, дисковод открывается, лампочка на материнке горит, все кулеры работают, на монитор сигнала нет, усб не работают, хдд включается, но молчит. Материнку он не заляпал, вздутых кондеров нет, никаких визуальных дефектов нет. Поставил спикер, молчит. Отключил все лишнее, тоже самое. Буду дома, продолжу дальше копаться, посмотрю не погнуты ли контакты на сокете. Так же он говорил, что сломал одно крепление кулера, благо у меня сохранился свой стоковый, поменяю. Скорее всего придется идти методом исключения, подключу свой БП, потом возьму его процессор себе поставлю. Вопрос, чего не стоит делать, чтоб что нить свое не спалить))) Помогите мне помочь другу))
1)убери видюшку, оставь только встройку. 2) Измерь напряжение в бп, замени бп. Бп из системник вскрой и осмотри на предмет дутых кондёров. 3) Если не помогло, то достань память и поставь спикер, если на память не пищит, то мамка скорее труп, чем не труп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
REALpredatoR писал(а):
лол?
Хмм, а время то не так быстро летит... Казалось он у него уже давно))
.om. писал(а):
3) Если не помогло, то достань память и поставь спикер, если на память не пищит, то мамка скорее труп, чем не труп.
Спикер не пищал, но с родным БП.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 36 секунд: Все, шарманка завелась! Прежде чем ставить свой бп, решил что может все ж всему виной его руки... так и получилось, пару контактов на сокете были кривыми. Взял иголку и выровнял, после чего тостер радостно запищал))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4