Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер.
Поставил сегодня Asus Matrix 280x

Через 20 минут игры в БФ3 произошел мощный щелчок в системном блоке. Да что там щелчок, будто граната взорвалась.
Система вырубилась.
На повторный запуск системник ответил грозным мычанием БП, из него тут же вытащил питающий кабель.

Вытащил видяху. Система завелась.
Поставил её назад, но уже к каждому 8-пинову разъему подвел отдельный кабель.
До этого 8+8-pin на видяхе питались одним PCI-E кабелем с двумя этими 8-пиновыми коннекторами.
Быть может в этом все дело? Но почему это чудо решило взорваться а не просто тихо отключиться.

После этого вроде все стало нормально. Но при нагрузке опять же чуствуется запах гари от того самого места на видяхе, куда подключается доп питание.
Погонял систему 3д марком, Heaven DX11 Benchmark 2.5, Call Of Pripyat Benchmark вроде ничего. Просто в нагрузке этот запах опять дает о себе знать.

Так и не понял что за дела.
Блок питания 750W Corsair CX750M

Партнер

Advanced member
Похоже на то, что проблема лежит в видеокарте .... и/или БП.
Первая потребляет больше, чем заявлено, а БП - конденсаторы посохли, 12В не держит и дает сильную пульсацию. От этого греется видеокарта.

Action:
1. Открыть БП и провести осмотр. После этого выводы. (Альтернатива - другой/новый БП)

Member
Unwelcom писал(а):
После этого вроде все стало нормально. Но при нагрузке опять же чуствуется запах гари от того самого места на видяхе, куда подключается доп питание.
Погонял систему 3д марком, Heaven DX11 Benchmark 2.5, Call Of Pripyat Benchmark вроде ничего. Просто в нагрузке этот запах опять дает о себе знать.

Точно от видеокарты запах?? или все-таки от проводов? Если от видюхи, то я бы отнес ее в сервис по гарантии. Если же это блок питания( но это врядли!!!) так как, если это взорвались конденсаторы он не работал бы вобще!.

Поменяйте лучше по гарантии ее.

Member
Gremlin51 Дело в том, что когда до 280х стояли две 7770, то был такой же щелчок но тише раза в два и система даже не вырубилась.
БП месяц как стоит. Попискивает сволочь.

А сейчас все в поряде, шпилил в баттлу, ничего не случилось. Буду дальше выяснять откуда точно несет.
Если так и будет переть гарью, то придется тащить в магаз.

Member
Unwelcom писал(а):
а что там щелчок, будто граната взорвалась.

может это в бф3 граната взорвалась, а показалось что в системнике, хороший звук творит чудеса

Member
Снял крышку. Гари нет. Ничего нет.
Боже мой.

Ща включу что нить. Посмотрю откуда.

Member
Фото: 0
Разъемы проверь. Не подгоревшие контакты?

Member
Фото: 48
Это фильтра лопаются по питанию,часто случается.А стоят эти фильтра на гашении помех идущих от БП.Да действительно,можно обосраться,и потерять дар речи.Но после замены всё работает нормально-обычный брак.
Вскройте БП и убедитесь.
Еслиб видео взорвалось-в БФ бы не шпилили уже.

Member
Я бы не рискнул стартовать системник после такого. А автору (и большинству нижеотписавшихся похоже) всё нипочём :lol: .

Member
Фото: 24
а мне нравится слог... :crazy:

Member
Unwelcom писал(а):
До этого 8+8-pin на видяхе питались одним PCI-E кабелем с двумя этими 8-пиновыми коннекторами.
Быть может в этом все дело?

Ну вот откуда раньше выходил замененный кабель, там походу конденсатор и взорвался. Из БП ничего не вытекло? А видюха вонять может из-за перегрева, вызванного некачественным питанием. Я бы сдал БП по гарантии.

Member
Dachman Звучит убедительно)

Ок. Посоны. Пойду опять в ДНС менять БП, но там на замену только есть DNS БП на 1КВТ. Стоит почти так же.
lautre1 писал(а):
Ну вот откуда раньше выходил замененный кабель, там походу конденсатор и взорвался. Из БП ничего не вытекло? А видюха вонять может из-за перегрева, вызванного некачественным питанием. Я бы сдал БП по гарантии.

Очень годное предположение.

TSC! Russia member
Фото: 1
Если бы взорвался конденсатор , то был бы белый дым , ну и запах . А так действительно варистор - таблетка в основном синего цвета . Он срабатывает по превышению напряжения унося с собой как правило предохранитель .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0%E8%F1%F2%EE%F0

Member
Unwelcom писал(а):
Пойду опять в ДНС менять БП, но там на замену только есть DNS БП на 1КВТ.

Этот еще хуже. Если в случае с Корсаром просто попался брак, то эти блоки сами по себе отстойные.
Aloha писал(а):
А так действительно варистор

Как это ситуацию с кабелями объясняет тогда?

Member
Отнес Корсар по гарантии. Сказали будут делать 45 дней.
В магазе приобрел Чифтек А-135 сериес 850Вт.

На нем уже 8-пиновый кабель кончается 8-пиновым коннектором, и таких кабелей две штуки. А не как в корсаре 8пиновый разъем а на выходе два 8 пиновых коннектора.
Собрал систему, из колонок еще до старта раздалось какое-то шипение и тут же стихло.

Есть еще куда более печальные новости : (
Снял видяху, и со стороны PCI почуствовал тот самый запах гари.
Когда видяха стояла в системнике, то получалась развернутой ко мне обратной стороной и потому ничего не чувствовалось.

Т.е. во время взрыва в ней действительно что-то жахнуло. И некоторое время она была очень горячей.

Сейчас запустил систему с новым БП. Посмотрю выходные. Если что, то придется тащить видяху в СЦ : (
Такой вот вышел праздник к выходным.

Заблокирован
Заблокирован
жаль что вы не можете купить БП Сисоник. Я вот взял, на 650 ватт, отлично всё. Его тестировали на 600 ватт, не шумит даже
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... t/?lang=ru

Member
Фото: 0
Я бы поостерегся запускать неисправную видюху.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Я бы поостерегся запускать неисправную видюху.

Это всё происки Хуанга

Member
Посдиел в батле около получаса.
Ничего не случилось. Запах очень слабый. Не то что вчера.
Бида. Буду дальше тестить, даже начал потихоньку успокаиваться)

Member
Unwelcom
Пощупай пластмассовые штекера на видюхе, куда питание втыкается - греется или нет под нагрузкой.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Если прям будет обжигать, то надо глянуть на внешний вид контактов внутри, если просто теплое - то все окей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа