Здравствуйте. У меня проблемы с компьютером и я ни как не могу понять в чем именно дело. 3 месяца назад собрал комп, на следующий день начали выскакивать синие экраны, оказалось что одна оперативка битая. Поменял, 2 месяца все работало, но потом начали вылетать дрова видюхи, я их и обновлял, и скидывал, все равно. Пофиксилось когда поставил другую видюху и драйвера на нее( я после поставил обратно свою, и все стало норм). После этого комп работал месяц, все было норм, но вот 3 дня назад опять начались синие экраны. Проверил мемтестом память, оказалось что одна планка опять битая( хотя месяц назад пр замене первой я все проверил, обе работали). Последние 3 дня я сидел на одной планке 4гб. заметил, что в некоторых играх фпс начал то падать, то подниматься. А буквально 20 минут назад я сидел в интернете, просто смотрел видео, и комп намертво завис. Вообще ни на что не реагировал, раз 7 нажал на кнопку ресета, только тогда он перезагрузился. Я в отчаянии. Жесткий вроде в норме, я его проверял месяц назад. Материнка? Процессор? Как проверить?
Комп: Core i5 3570 3.4 Ghz Asus P8H77-M Corsar Vengeance 4gb x2 Asus gtx660 PSU corsair cx500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
basichunter писал(а):
Как проверить?
Проще? Заменой поочередно. Но начинать с материнки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Какие коды ошибок?
Если при появлении «синего экрана смерти» компьютер сразу перезагружается, то необходимо отключить автоматическую перезагрузку: Система → Вкладка «Дополнительно» → Настройка «Загрузки и восстановления» → Снять галку с «Автоматической перезагрузки». Также можно использовать утилиту под названием BlueScreenView (необходимо чтобы была включена опция создания дампов памяти ядра). Эта программа особенно актуальна, если у вас установлена Windows 8, которая не имеет классического «синего экрана смерти».
Если при появлении «синего экрана смерти» компьютер сразу перезагружается, то необходимо отключить автоматическую перезагрузку: Система → Вкладка «Дополнительно» → Настройка «Загрузки и восстановления» → Снять галку с «Автоматической перезагрузки». Также можно использовать утилиту под названием BlueScreenView (необходимо чтобы была включена опция создания дампов памяти ядра). Эта программа особенно актуальна, если у вас установлена Windows 8, которая не имеет классического «синего экрана смерти».
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: p.p.s. Windows 7 x64 или i386 (x32), Home Premium или лучше?
Коды ошибок не помню, на тот момент функция сохранения дампа была отключена, в последний раз когда комп висел синего экрана не было(все просто зависло). Windows 7 Ultimate x64. В корпусе стоит только один кулер( который шел вместе с корпусом). Следил за температурами, вроде ничего не перегревается.( мат плата в среднем 29 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
basichunter писал(а):
В корпусе стоит только один кулер
Возможно из-за этого идет перегрев жесткого диска, памяти и системной платы. Для начала желательно решить проблемы с системой охлаждения, добавив минимум один вентилятор.
basichunter писал(а):
мат плата в среднем 29 градусов
"Гипотетический показатель" в месте положения датчика температуры системной платы.
Member
Helg писал(а):
Для начала желательно решить проблемы с системой охлаждения, добавив минимум один вентилятор.
Для начала можно просто снять крышку системника.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
watchmaker писал(а):
Это если на ней нет вентиляторов.
Это уже тянет на 3,1! На материнках под 1155 вентилятор видел только на саблезубе.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 14