Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте! Установил windows 8 на двух модулях памяти DDR3 8GB Silicon Power SP008GBLTU133N02 без проблем, но когда окончательно собрал корпус,то добавил еще два аналогичных модуля памяти и начались тормоза, зависания(очень долго запускается система и долго выключается). Снимаю два модуля- все летает. Ставлю третий- все летает, ставлю четвертый- тормоза. С начало подумал, что может модуль не исправен, но я его поставил третьим и проблем нет…? А на четырех не хочет работать…На официальном сайте gigabyte посмотрел прошивку BIOS материнской платы 6-последняя стоит у меня. Посоветуйте пожалуйста можно сделать в данной ситуации? Если материнская плата поддерживает 32gb памяти,то хотелось,чтобы все заработало. i-7 3770K ;Zalman cnps12X GA-Z68XP-UD5 (Rev. 1.0) OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G> 2.5 Chieftec BPS-1200C 1200W DDR3 8GB Silicon Power SP008GBLTU133N02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Какая ОС (т.е. поддерживает ли она заявленный объем памяти)? Зависание системы или BSOD, если BSOD то какие коды?
Проверить память на перегрев и последующий троттлинг, принудительно обдувая мощным вентилятором.
Посмотреть тайминги всех модулей через CPU-Z//AIDA и их совместимость. Посмотреть допустимые напряжения и частоты на сайте производителя. Попытаться протестировать память на меньшей частоте (попытаться снизить нагрузку на шину памяти). Попытаться поднять напряжение на память и процессор в допустимых приделах, для придания стабильности системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Продай 16 гигов и будет счастье. Да и даже 24 гига в утиль. Мне и с 4 гигами комфортно. Народу голову заморочили с этими гигами. Лучше вложись в видеокарту хорошую, толку больше будет. Блок питания то рассчитан на 4 мощные видеокарты в системе. Самый лучший вариант продать всю память и купить 2х4гига 1600 самсунга и гнать. Бесполезно простаивающая оперативка не сильно круто смотрится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
Продай 16 гигов и будет счастье. Да и даже 24 гига в утиль. Мне и с 4 гигами комфортно. Народу голову заморочили с этими гигами. Лучше вложись в видеокарту хорошую, толку больше будет. Блок питания то рассчитан на 4 мощные видеокарты в системе. Самый лучший вариант продать всю память и купить 2х4гига 1600 самсунга и гнать. Бесполезно простаивающая оперативка не сильно круто смотрится.
Послушал советы бывалых… А ну их, эти 32gb памяти… Поставил четыре модуля Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 4G> DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600> CL9 и все заработало,как положено. Прежняя память и материнская плата не захотели подружиться. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 14