Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Добрый день, При включении компа появляется вот такая надпись #77 В самом биосе тоже не видно SSD только HDD и CD видно Но когда при загрузке нажимаешь F11 выбор загрузки носителя то все диски видно в том числе и SSD Пробовал отсоединять от материнки HDD оставляя только SSD CD тогда в биосе видно SSD и загрузка windows идет А если включены в материнку оба диска то видно только один почему то. Драйвера стоят все самые последние, биос тоже последний, прошивка SSD тоже новая стоит. В чем проблема может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Часть разъемов SATA реализованы с помощью контроллера Marvell SE9120. У него должен быть "свой BIOS" ("интегрированный" в основной) и настройки. Смотри инструкцию к системной плате.
Member
Helg писал(а):
Часть разъемов SATA реализованы с помощью контроллера Marvell SE9120. У него должен быть "свой BIOS" ("интегрированный" в основной) и настройки. Смотри инструкцию к системной плате.
#77 Все подключено по инструкции, SSD подключен в SATA3_0 (6 Гбит/с.), HDD и CD в SATA2_2 и SATA2_5 и поставлено значение AHCI До сегодняшнего дня виден был только SSD и CD и грузилась винда без проблем, сегодня включил комп и увидел надпись что в первом моем сообщении и в биосе пропал SSD а вместо его стал определятся HDD Не пойму тогда почему в биосе не определяются оба диска в графе (Boot - с какого диска грузится) ? А здесь все определяется: #77
Member
В разделе Boot должен быть пункт: "приоритет загрузки с жесткого диска". Т.е. когда их несколько, в каком порядке загружаться.
Зайти в раздел Boot настроек BIOS'a. Щелкнуть по по надписи с наименованием жесткого диска напротив Boot Option 1, либо зайти в подменю Hard Drive BBS Priorities и выбрать первым нужный жесткий диск с которого требуется загрузиться.
p.s. В инструкции походу данные пункты не описаны.
Member
Helg писал(а):
Гм. Можно посмотреть скрин Boot и Boot > Hard Drive BBS Priorities. =)
#77 #77 Уже понял в чем проблема Boot Option #1 стоял HDD, переставил на SSD и все стало на свои места! Огромная благодарность за Помощь! Только не пойму почему так все слетело, ведь был первым SSD ? И хотел спросить, стоят у меня 2 диска один SSD второй HDD, в Boot виден только один из них либо SSD либо HDD. Это нормально ? или все же есть проблемы в железе или в биосе или в прошивках ?
И еще Имею на данный момент ASRock LGA1155 Z68 Extreme4, в нее я установил биос L2.31A от Z68 Extreme4 Gen3 через программатор, биос встал как родной, все драйвера тоже поставил от Gen3, конфликтов ни каких нет с оборудованием, все работает Вот думаю, а может появилась Поддержка интерфейса PCI-E 3.0 у меня на плате ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
morgan-id писал(а):
в нее я установил биос L2.31A от Z68
Аналогично, на днях прошил биос и тоже пыталось с ХДД загрузиться, 5 мин репу чесал где там находится изменение первичной загрузки. Не привык к УЕФИ биосам.
morgan-id писал(а):
может появилась Поддержка интерфейса PCI-E 3.0 у меня на плате ?
Member
morgan-id писал(а):
И хотел спросить, стоят у меня 2 диска один SSD второй HDD, в Boot виден только один из них либо SSD либо HDD.
Так и должно быть. Приоритет (порядок) загрузки настраивается в Hard Drive BBS Priorities.
morgan-id писал(а):
Поддержка интерфейса PCI-E 3.0 у меня на плате ?
Поддержка PCIe 3.0 зависит от системной платы и процессора.
Системная плата: Со схемотехнической точки зрения, инженерам ASRock для реализации возможности работы устройств по стандарту PCI Express 3.0 пришлось впаять скоростные мультиплексоры от NXP Semiconductors (NXP L04083B) между процессором и слотами. Но нужно учитывать, что данные микросхемы не поддерживают одновременную работу двух устройств в режиме PCI Express 3.0. Поэтому скоростной режим будет обеспечиваться лишь при работе с одной видеокартой в верхнем слоте. http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... me4%20Gen3
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 14