Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Комп относительно старый. Принес, пропылесосил. Процессор: Core2duo E6400 Мать: ASUS p5kpl-am RAM: 2 GB (2 плашки) Видео: встроенное в мать Блок питания: ISO-450PP 4S
Проблема: Комп перезагружается ни о чем не предупреждая.
Наблюдения: Пробовал гонять под linx - доходит в нагрузке до 75 и уходит в ребут. Захотел перегнать инфу на внешний HDD. Поставил копировать и снова ребут. Перезагрузился - сейчас показывает следующую температуру: Темп ядер 55-60гр (Open Hardware Monitor) , 45-50 гр (AIDA64) Темп HDD - 37гр Темп платы - 43гр Темп БП - 41гр
Мои догадки: Скорее всего надо сменить кулер (подобрал этот Deepcool GAMMAXX 200) Или же дело в блоке питании.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Пока писал это сообщение компьютер опять вырубился, хотя я его только мониторил.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: В наличии есть SuperPower CG-400W R11. Думаю попробовать подключить его - узнаем дело в БП или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
БП пропылесосил насколько смог сразу. Сейчас приехал домой, включил, пока не выключается. В любом случае считаю необходимой купить новый кулер для процессора ибо 80гр+ под нагрузкой без разгона слишком много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Без разгона и этот кулер справляется прекрасно, замени термопасту и пропылесось его хорошенько. Пыль и волосня 1 враг для компа. Да и действительно проверить кондёры на вздутость.
Если не сыпется дальше, то должен работать. Но надо делать постоянную резервную копию важных данных (как и с любого другого) на внешний HDD. Периодичность резервной копии зависит от скорости изменения данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15