Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть usb 3.0 WD 2ТБ. Подключен к usb-хабу (со своим питанием внешним) 2.0
Гоняю Викторией под "окна". То без проблем идёт тест поверхности "read" , как по маслу. То в начале самом "тормоз".. и кричит,что к такому-то блоку время доступа ~550мс например.
Перезапускаю тест - всё ок. Перезапускаю - всё ок. Перезапускаю ещё раз - опять в начале "косяк", только ~200мс.
Перезапускаю программу - всё ок. Снова перезапускаю - опять подтормозка в первые секунды теста..и ~570мс

Запускаю HDDScan - он мне каждый раз рисует блок в начале то меньше 500мс, то меньше 150мс...

Запускаю тест в HDD Sentinel Pro или в HDD Tune Pro - там вообще всё зелёным показывает.

Вот и не пойму, с винтом у меня всё-таки проблема, или у программ какая-то своя особенность проверки внешних хардов?!

Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Цитата:
9:28:52 : Warning! Block start at 2560 = 546 ms
9:28:53 : Warning! Block start at 2816 = 343 ms

Вот сейчас мне Виктория целых два блока нехороших нашла, при том блок 2560 систематически фигурирует в списке.

Нажал тут же "перетестить" - 6912 - 327мс

Нажал ещё раз - ничего не нашло. Перезапустил прогу, поставил тест - всё чисто. что за муть?)

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Как -то можно НОРМАЛЬНО проверить вообще usb-шный винт без необходимости вскрытия панциря и подключения к писюку в сата-режиме?) Мне сейчас Виктория в процессе нашла пару "тормозных" секторов. Пересканил тот диапазон - пусто )) Такое ощущение,что это просто комп иногда подгружается в процессе взаимодействия моего с ним, и в эти моменты соотв. "волнения" могут возникнуть при чтении usb-hdd, так как там очень процессорозависимо всё

Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
Вообще покуда не появляются переназначенные сектора - можно слишком голову себе не морочить. Но всё же хотелось бы разобраться с этим вопросом

Партнер

Member
Я был уверен, что с этим вопросом как-то обстоит попроще )

Member
Проще всего попробовать на свежеустановленной WinXP без какого-либо софта (и желательно без файла подкачки). Или с загрузочного диска, который поддерживает USB.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа