В общем первый раз с таким сталкиваюсь, приобрел с рук процик i5-2500К + материнку P8Z77-V LX. Модули памяти имелись ранее, Corsair (CMX4GX3M2A1600C9) 4-е модуля по 2 GB. При первом запуске комп естественно не стартует, на материнке мигает красный светодиод ( проблемы с оперативкой). Нажимаю кнопку MemOK, все тоже самое... в общем вынимаю два модуля из черных слотов...проблема остается. В итоге система стартует только с одним модулем в слоте А1 ( первый черный слот). Что я только уже не делал!!!...по другому она запускаться не хочет. Проверял совместимость на сайте ASus, данные модули указаны в списке!!!. Кто что подскажет дельного? Версия BIOS P8Z77-V LX BIOS 2204 ( самая последняя).
Вопрос еще в следующем...если оперативка не подходит к этой материке, какую покупать новую? уже проверенную на совместимость??. Существует проблема возврата купленного товара в моем городе...если модули не подойдут мне придется заплатить при возврате, за тестирование , проверку и т.д.
В общем первый раз с таким сталкиваюсь, приобрел с рук процик i5-2500К + материнку P8Z77-V LX. Модули памяти имелись ранее, Corsair (CMX4GX3M2A1600C9) 4-е модуля по 2 GB. При первом запуске комп естественно не стартует, на материнке мигает красный светодиод ( проблемы с оперативкой). Нажимаю кнопку MemOK, все тоже самое... в общем вынимаю два модуля из черных слотов...проблема остается. В итоге система стартует только с одним модулем в слоте А1 ( первый черный слот). Что я только уже не делал!!!...по другому она запускаться не хочет. Проверял совместимость на сайте ASus, данные модули указаны в списке!!!. Кто что подскажет дельного? Версия BIOS P8Z77-V LX BIOS 2204 ( самая последняя).
Вопрос еще в следующем...если оперативка не подходит к этой материке, какую покупать новую? уже проверенную на совместимость??. Существует проблема возврата купленного товара в моем городе...если модули не подойдут мне придется заплатить при возврате, за тестирование , проверку и т.д.
сокет проверяйте, обычно в нем проблема в таких случаях.
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
сокет проверяйте, обычно в нем проблема в таких случаях.
Спасибо, проверил сокет, действительно я пережал при установке кулера...немного по шаманил и все запустилось...но материнка видит только 2 планки по 4 Gb. При установке 4-х планок ничего не меняется. Купил новую оперативку 2 по 4 Gb Samsung... в биосе поднимаю частоту до 1600Mhz и напряжение 1,65 V и комп не запускается в обще... с таймингами еще не игрался, может в них дело...но грешу на плохую материнку!.
Товарищи выручайте...уже голову сломал... Вобщем пытался разогнать процессор...CPU Ratio выше 33 не поднять... в чем может быть причина???
Пробовал откатывать версию биос на 1404 тоже самое... оперативка не заводится на частоте 1600 , процессор не разогнать!. Это сама материка такая или все-таки Bios кривой???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18