Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Минск
Сомневался, в какой форум писать - софтовый или железный, решил всё-так сюда. В общем, проблема такая: при старте Винды звук (всего: музыки, игр, видео) идёт, как из трубы. Примерно минут через 10 всё становится нормально и звук становится таким, каким должен быть. Такое происходит систематически при каждом включении компа. Каждый раз примерно через 10 минут после включения со звуком всё в порядке. Если перезагрузиться после нормализации звука, то плохим он снова не становится.
В чём может быть проблема? Подозревал сначала колонки (у меня провод возле колонок давно барахлит: иногда звук в одной из колонок совсем отходит - приходится прижимать провод в определённом положении возле стены), но потом подумал, что если бы дело было в колонках, то не было бы такой систематичности в нормализации звука. На всякий случай провод в колонки и в системник убирал-вставлял (мало ли, может не плотно вставлен).
Что посоветуете? С этим, в принципе, можно жить, но хочется всё же, чтобы всё работало нормально.
Member
Вот качаю сейчас. К сожалению, помогло или нет смогу узнать только завтра, когда включу комп, т.к., как я уже говорил, если звук стал нормальным, то и при перезагрузке он нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: г. Камышин
tyubieck писал(а):
Вот качаю сейчас. К сожалению, помогло или нет смогу узнать только завтра, когда включу комп, т.к., как я уже говорил, если звук стал нормальным, то и при перезагрузке он нормальный.
А если не перезагрузить? А выключить и включить заново?
Я бы конденсаторы посмотрел на факт вздутия, т.к. на матери имеются не твердотельные кондеры.
Member
Дрова поставил, комп выключил, подождал минут 10, включил, звук нормальный. Но пока не понятно, помогли ли дрова или так было бы без них. Завтра вечером включу комп и проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tyubieck Звук откуда, из колонок? А если заменить/подключить наушники при первом старте?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Проверил только что. Драйвера не помогли.(( С наушниками хз. У меня нет нормальных наушников, чтобы понять, нормальный в них звук или нет. По дешёвым затычкам от телефона не удаётся определить.
С конденсаторами плохого ничего быть не может. Комп новый, от силы месяц-два (конфу в подписи не обновлял). UPD: уже обновил.
Ещё заметил, что колонки перед воспроизведением звука запуска Винды странно щёлкают.
Добавлено спустя 56 минут 19 секунд: Экспериментировал, в общем, по-всякому. Подключил колонки к телефону и в процессе воспроизведения песни звук перешёл с нормального на глухой. Так что проблема не в компе, а в самих колонках.
Насколько я понимаю, виноват не провод, т.к. если бы он "отходил" не было бы такой систематичности в перемене звука, а звук становился бы глухим рандомно. Вообще такое ощущение, как будто колонки "разогреваются" и пока они "холодные" звук глухой. Как только "разогрелись" - всё ок. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13