Собирал комп с нуля сам, термопасту которую я использовал (ZALMAN ZM-STG2 Thermal Grease) была слишком густая и наносилась на проц с трудом, Может проблема в ней? Или кулер слабоват? Кулер ZALMAN СNPS2X Socket 775 /1155/AM2/AM2+/AM3/FM1/FM2, меня смущает что не написано, что он для процессора AM3+!
Процессор - AMD FX-8350 4000Mhz Видео - HIS Radeon HD7850, 2Gb ddr5 256bit, Мать - ASUS M5A97 R2.0 AMD970 DDR3 SATA3 Память - DDR3 DIMM 8GB PC10600 1333Mhz Кулер - Zalman CNPS2X HDD - SATA Seagate 1TB ST1000DM003 Блок питания 600W Zalman ZM600-LX
Последний раз редактировалось Ivan GR 13.11.2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
По идеи,должен перегружатся,но не выключатся.А температура вроде норма.Была такая паста ZALMAN ZM-STG2 Thermal Grease,так у меня вроде вообще не пошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ivan GR Запусти FurMark (лохматый бублик) и посмотри что произойдет. Если полностью комп выключается то это БП как сказал Exocet. От проца синий экран только будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Serga01net, "процессор не обнаружен".
Для диагностирования надо запустить постоянный мониторинг температур в файл (график) и сделать нагрузку на процессор (поиграть) несколько минут. Логи/графики может делать speedfan.
Remark: отключение может инициировать не только процессор, но и сторонние устройства. VRM например.
Для диагностирования надо запустить постоянный мониторинг температур в файл (график) и сделать нагрузку на процессор (поиграть) несколько минут. Логи/графики может делать speedfan.
Remark: отключение может инициировать не только процессор, но и сторонние устройства. VRM например.
Загрузил проц на максимум до 4200 Mhz, температура проца поднялась до 84 градусов, комп отключился! грузил прогой ОССТ Посоветовался с знающем человеком, он пишет что кулер слабый! Посоветуйте какой кулер купить?
Я просто тестировал, такой разгон мне не нужен, в общем надо кулер другой брать, вот не знаю какой взять! Кстати хотел еще поинтересоваться, у меня видео карта поддерживает PCIe 3.0 а мать только PCIe 2.0 16x, если бы мать поддерживала PCIe 3.0 скорость работы видюхи была бы значительно выше или разницы почти нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Serga01net Да возможно ему поможет новый кулер но не факт Ибо у него "миниатюрный процессорный охладитель Zalman CNPS2X, предназначенный для систем типоразмера mini-ITX" и не понятно как он вообще догадался его поставить на этот проц. Точто проц вырубает систему для меня новость. Может настройки в BIOS на температуру стоят какие... Ivan GR Поменяй кулер и посмотрим. Тут есть ветки по выбору кулера, там тебе посоветуют какой брать.
миниатюрный процессорный охладитель Zalman CNPS2X, предназначенный для систем типоразмера mini-ITX" и не понятно как он вообще догадался его поставить на этот проц.
Я в железе не сильно разбираюсь! У знакомого, спросил какой проц и видюху брать, он мне подсказал, остальное думал сам выберу, приехал в офис, (офис, НЕ магазин! с двумя менеджерами которые сидят за компом и советуют железо) подошел к менеджеру, сказал что мне нужен такой проц и видео карта, остальное предлагал он.
Менеджер предложил куллер Zalman CNPS2X, я думал человек шарит, раз работает в комп конторе, и согласился, кстати он мне сначала не ту мать продал, он предложил мать Gigabyte GA-MA770-ud3 Socket AM3, я у него спросил под этот проц и видео карту подойдет, на что получил ответ, да подойдет, а оказалось что мать которую он мне всунул, поддерживает только процессоры AM3, а процессоры AM3+ не поддерживает! И каково было мое удивление, когда я собрал системник стоимостью 24 тыс. рублей, включил его и.... он не работал! Точнее вентиляторы крутились а изображения НЕ БЫЛО! Мне немного поплохело от этого, но потом когда я узнал, что дело в матери, успокоился.
На следующий день съездил в эту контору, подошел к этому менеджеру, сказал что мать не та, мол, вы мне продали мать, которая не поддерживает процессор FX8350, на что получил ответ, что не может такого быть! Она должна поддерживать, он зашел на какой то левый сайт, где якобы написано что эта мать поддерживает мой проц, только нужно прошить мать, отдали мать сервиснику, тот глянул, сказал что надо прошить попробовать, только вот без проца не проверить, я сказал что прошивать бесполезно, ибо на сайте производителя написано, что мать не поддерживает проц AM3+, и о чудо, сервесник, залез на оф сайт, и сказал что да прошивать нету смысла, в итоге мне обменяли мать. Вот, как-то так.
Завтра, поеду менять куллер, только надо знать какой брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9