Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Приветствую. Имелась связка: материнка nvidia nfforce 650i ultra, процессор pentium e 5300, видеокарта geforce gts 450. я решил сменить процессор на quad q6600. система windows 7 64. как только я сменил процессор- виндовс загрузился в разрешении 800х600, драйвер установить невозможно-не находит устройств. в диспетчере устройств нет вообще (!!!) строки " видеоадаптер" никакой-ни устройства по умолчанию никак вообще. проверил на другой видюшке geforce 8500-все ок,драйвер встал. а с гтс 450 никак. т.е замена процессора в полностью рабочей системе привела к тому,что "потерялась" виедокарта. причем именнно гтс 450,а старая 8500гт работает.
Member
Helg переустанвока винды,обновление прошивка биосов мамки не дала результатов. туту дело не в виндовсе и не в драйвере,хардовая проблема совместимости.
я решил сменить процессор на quad q6600. система windows 7 64.
как только я сменил процессор - виндовс загрузился в разрешении 800х600, драйвер установить невозможно -не находит устройств.
в диспетчере устройств нет вообще (!!!) строки " видеоадаптер" никакой-ни устройства по умолчанию никак вообще. проверил на другой видюшке geforce 8500-все ок, драйвер встал. а с гтс 450 никак. т.е замена процессора в полностью рабочей системе привела к тому, что "потерялась" видеокарта. причем именнно гтс 450, а старая 8500гт работает.
Если в диспетчере устройств ВК нет вообще - значит, у этих устройств (ВК в данном случае) проблема с питанием. Им (здесь - для ВК) не хватает для запуска, их БИОСы не загружаются, и, сл., МП не может их "увидеть". Можно попробовать с др., проверенным БП.
Member
Angalap нет,но спаисбо. проверил на 100 рабаочем блоке чифтек 650 ватт, та же песня. еще идеи будут? вообще в квад встроен како-йнибудь контроллер пси-е ка кэто естьв 1155 процах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Можно попробовать скачать новые драйвера для системной платы (Тип продукта: "Legacy", Серия продуктов: "nForce 6 Series") и видеокарты. Удалить старые драйвера (и папку "C:\NVIDIA"), перегрузиться и поставить новые. Сначала для системной платы, потом перегрузиться, потом для видеокарты.
Что говорит средство диагностики DirectX (закладка "Экран", выполнить > dxdiag.exe) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
vovchik12345 писал(а):
проверил на 100 рабочем блоке чифтек 650 ватт, та же песня. еще идеи будут? вообще в квад встроен какой-нибудь контроллер пси-е как это есть в 1155 процах?
Насколько мне известно, нет. В ту пору все это было только в чипсетах. Кстати, известна проблема с отвалом чипсета НВ - на днях было подобное. Тоже не работала 1 ВК, а другая работала. Потом и она перестала опознаваться. Есть вероятность, что и тут то же самое. Хорошо бы ГТС450 на другом компе проверить - рабочая ли? А со старым камнем новая ВК работатет на этой МП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8