Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Купил гигабайтовскую материнку Z87UD3H Собрал, обновил биос, только клавиатура в биосе не работает. Даже не реагирует на кнопку дел для вызова биоса. Ну поставил 8ку, пользуясь экранной, в Оси тоже не работает.
Шаманста в биосе с юсб девайс, ps/2 саппорт (клавиатура ps/2), XCHI MODE и тп ни к чему не привели. Биос обнулял, грузил оптимальные настройки, даже перешивал снова - не помогло.
Клавиатура рабочая, сейчас пишу с нее с другого компа. Подключение по USB так же не помогает. Уж не нести ли материнку обратно... Может я что не увидел, что на поверхности. Хотя, по идее, дожно работать сразу.
Member
О, знакомые картинки) Все как на скрине - ps/2 - enabled Fast boot делал и активным и неактивным и игрался там с параметром USB Support USB Legacy активно
клавиатура с 2 разъемами ps/2 и USB - не работает ни по одному... В Винде глухо тоже... Мозг уже вскипел)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: порт Ps/2 там 50/50, окрашен на половину в цвета мыши и клавиатуры, те, подключай, что хочешь, но и по USB не пашет же она..
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 28 секунд: Питание идет, F-lock горит, на кнопку F реагирует индикатор, потом может не гореть. На нумлок, напрмиер, индикаторы не реагируют. Нумлок включен в биос.
Добавлено спустя 11 часов 19 минут 27 секунд: Прошил F8h биос -таже песня...
не работающая клава в биосе у Гиге это детская болезнь, правда редкая, сам в свое время намучился. Саппорт их ничем не помог, у меня еще прикол был если мышь была беспроводная, то из за ее адаптера при загрузке не видился винт. Так с ней ниче и не получилось. Правда в винде проблем не возникало, да и мать была попроще, ну может болезнь стала прогрессировать))))) лучше сдай ее обратно, если есть возможность
Member
купил клаву, подключу, не заработает - поеду в гарантийку, если у них не получится подключить - буду сдавать ) а так последняя надежда на несовместимость, хотя и призрачная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
vld7 писал(а):
купил клаву, подключу, не заработает - поеду в гарантийку, если у них не получится подключить - буду сдавать ) а так последняя надежда на несовместимость, хотя и призрачная
у меня были такие проблемы с клавой - не мог зайти в биос проблема оказалась в подключенном джойстике) уберите все лишнее из usb и посмотрите что будет
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
watchmaker писал(а):
А порт PS-2 там точно для клавиатуры?
А читать сначала о чём речь лень было?
watchmaker писал(а):
В современных материнках он обычно для мыши.
Опять чушь. Универсальный. Для обоих подходит. Как когда то на ноутах. Похоже редкостная клава.У меня таких проблем не было. Разве только какой то программируемой клавой были заморочки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Проблема разрешилась. Несовместимость. Все-таки свежее железо не переваривает мою прежнюю клаву. С новой по USB сейчас все ок. Ну и винду пришлось восстановить практически с начала установки, иначе корректно не вставали дрова - прежняя ошибка как-то повлияла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20