Здравствуйте! Приобрел позавчера процессор i3 4130 и материнскую плату Gigabyte ga-h81m-s2pv. Память была DDR3 Geil какая-то 2 планки по 4Gb. Вчера решил собрать, собрал запустил и не работает: материнская плата стартует, на мониторе черный экран, кулеры крутятся, работает несколько секунд и в перезагрузку и так до бесконечности. Сначала думал дело в БП (FSP 500PNR), на мат. плате 8-pin разъем для подключения питания процессора, а на БП 4-pin. Взял у друга другой БП с 8-pin та же история. Пробовал запускать и без оперативки, и с дискретной видюхой, и без HDD и приводов, все перепробовал результат один и тот же. Брак попался?
Спикера нет. Если это брак могу ли я в магазине попросить проверить неработоспособность и сразу обменять на другой товар или нужно ждать какой-нибудь экспертизы?
Ситуация следующая. Принес ЦП и МП в магазин, сказал что не работает. Консультант решил проверить: достал БП, вентиль, оперативку, запустил - результат такой же как и был у меня. Он сказал идите в наш сервисный центр, пусть там проверяют и если будет заключение о неисправности заменим. В сервисе сказали оставить железо на проверку, мол должны привезти завтра запчасти на них проверим. Пришел сегодня в сервис спрашиваю: "Что было?" В ответ: "Ничего, все прекрасно работает!". Я в жутком недоумении!? Прихожу в магазин (захотел обменять), целый час спорили со старшим на тему можно / нельзя, он все твердил, что я нуб, подключать не умею, и что продавцы не имеют права проверять железо в магазине и тоже нубы подключили не правильно. (Ну что за бред думаю? Друзьям кучу компьютеров насобирал, всегда все работало, что там можно не так подключить?). Я его несколько раз справшивал, что же там можно не правильно подключить, он так и не дал ответа. В итоге товар у меня б/у оказывается, следы от термопасты на процессоре, всю материнку заляпали пастой в сервиснике, мол "Как теперь продавать будем?" - говорит. Я в шоке! Он: "Экспертиза подтвердила, что все работает. Обмену не подлежит." В итоге согласился проверить на месте, включил все работает. Я плюнул на все, пошел домой, включил и вправду работает. Что сделали в сервиснике? Биос обновляли? Можно ли как-то это доказать? Ведь это получается ремонт на который я согласия не давал. Хочется разобраться, никакой радости от покупки не осталось.
После покупки, когда первый раз собирал пробовал вставлять и в разные слоты и без оперативки один и тот же симптом был.
К тому же у продавца с другой оперативкой тоже в перезагрузку уходило.
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 36 секунд: Спецы, пожалуйста ответьте. Есть ли возможность доказать, что в СЦ проводились какие-либо действия по ремонту. Может при перепрошивке БИОСа следы остаются какие. Подскажите, не силен в данном вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
raiga писал(а):
Спецы, пожалуйста ответьте. Есть ли возможность доказать, что в СЦ проводились какие-либо действия по ремонту. Может при перепрошивке БИОСа следы остаются какие. Подскажите, не силен в данном вопросе.
Зачем это вам надо у матери какие то проблемы остались?Скорее всего биос слетел такое часто бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sania. писал(а):
Скорее всего биос слетел такое часто бывает.
везде ставят два чипа биоса, если сразу с обоих слетел, то это вообще вендор жжоттт... не зря Гигу называют всякими нехорошими эпитетами (i.e. гигаглюк, гнилобайт). Прошлая 9600гт от них не прожила и пары лет, а трешняковые Палиты неубиваемо жили до апгрейда
raiga писал(а):
Есть ли возможность доказать, что в СЦ проводились какие-либо действия по ремонту.
всё дело в том, что любой эксперт докажет, что материнские платы ремонту не поддаются. Про это даже на Педивикие написано. Они или рабочие, или их заменяют. В данном случае рабочая (подумаешь, биос на заводе забыли положить, мелочи скоро и южный мост забудут припаять, вот тогда придётся менять )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18