Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2013 Фото: 3
Приветствую уважаемых оверкловеров! Вчера меня кинули: купил с Авито видеокарту 650 ti boost 2048мб с рук без теста, а оказалась битая с артефактами (да, согласен, надо было смотреть что беру:(( В итоге карта при запуске сыплет горизонтальными полосами: http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=256&image_id=1498 http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=256&image_id=1499 При детальном осмотре обнаружил приличную царапину на блоке памяти, даже скорее скол: http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=256&image_id=1497 Нужен совет, такие артефакты характерны для памяти или у этой карты косяк ещё и с процем? Если проблема с GPU, то полагаю нужно жарить. Соотв-но если проблема с памятью, то можно ли программно залочить плохой блок (потратил вечер на изучение сабжа, но к решению не пришел. Пробовал установку биоса на 1024 памяти: не помогло)? Или нужно менять блок: схему нашел на ебэе, тогда подскажите, кто в Мск может за $ в сервисе заменить? Заранее спасибо за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2013 Фото: 3
вернуть никак: чел гасится, что и дало основание писать, что меня кинули. 2300 отдал, так что хочется чисто для интереса разобраться. Опять же, пожарить или заказать блок новый за 300 р и отдаать на перепайку гденить за 500 я бы не поленился. Вопрос в диагнозе:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2013
stereomasta У карты такая архитектура, что два чипа памяти вроде вообще не задействуются до определенного момента, то-есть теоретически можно взять один их них и припаять взамен поврежденного. Спроси точнее тут Но лично я сомневаюсь, что мелкие коцки пластикового корпуса являются причиной артефактов. В сколе виднеется что-нибудь кроме пластика? Охлад не снимал? Может там на ГПУ тоже повреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
silicon_power писал(а):
мелкие коцки пластикового корпуса
на последнем фото четко виден скол чипа памяти, какого пластикового корпуса? ТС, если чип памяти стоит реально 300 р, а перепайка 500, то берись за это дело, только, думаю, за 500р в Москве, кпримеру, будут паять какие-нибудь энтузиасты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2013
jokingly писал(а):
на последнем фото четко виден скол чипа памяти, какого пластикового корпуса?
Сам кристалл памяти внутри этого черного квадрата находится. Раньше всякие Атлоны XP часто скалывали, и то они работали, потому что сверху там просто слой кремния идет.
здравствуйте подскажите пожалуйста у меня паяльная станция ir 6000,научился снимать чип с платы но не получается его поставить обратно чтобы он заработал подскажите что как делать и какой термо профиль нужно использовать для припайки чипа??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10