Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, проблема в принципе описана в названии, но сейчас по подробнее.
Позовчера собрал себе следующий системник:
Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-700PCEU, 700Вт, 120мм, черный, retail
Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce GTX 770, GTX770-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб, HDD, SATA III
Корпус ATX ACCORD K-01W, Midi-Tower, без БП, белый и черный
Материнская плата ASUS MAXIMUS VI HERO LGA 1150, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret
Накопитель SSD SILICON POWER Velox V60 SP060GBSS3V60S25, 60Гб, SATA III
Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM
Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Frio OCK (CLP0575), 130мм
Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24F1ST/BLK/B/AS, внутренний, SATA, черный, OEM
Собрал... потыкался в биосе, для начала сменил только dram на 1600 , по дефолту стояло 1333. Решил посмотреть занятые сата слоты и бут настройки? видит только ssd ( тогда привода dvd не было, докупил на след. день) и флешку, винду ставил с нее.
Пробовал все sata слоты, ни в одном hdd не виден, ssd во всех виден, пробовал, к кабелю ssd подключать hdd, выдавало следующее (ssd был отключен) :
"The current BIOS setting do not fully support the boot device. Click OK to enter BIOS Setup. Press F1 to enter BIOS setup

Go to Advanced > Boot > CSM Parameters, and adjust the CSM ( Compatibility Support Module ) settings to enable the boot device."

В этом ЦСМе я перепробовал все варианты настроек... hdd не видит, пробовал подключать hdd со старого компа (с которого пишу ща), все равно не видит.
Ставил два раза винду на ссд, ставил все дрова от материнки, апдейтил биос, хдд не видит...
У меня уже кончились идеи, нужна ваша помощь ребята :-(
З.Ы. батарейку тоже пробовал снимать, ни какого эфекта...
Из еще замеченных проблем наблюдал только что когда грузится лого и можно войти в биос по средством нажатия del система знатно подтупливает и сразу на нажатие не откликается( только через пару секунд, может это конечно можно настроить, а я не в курсе...) ну и при паре перезагрузок компа после установки материнского софта не был виден ssd, но это было раза 2...И лого винды грузится нереально долго(1-5 минут висит лого и потом резко запускается... мой старый системник быстрее это периваривает).

Партнер

Member
Фото: 0
grinya писал(а):
.И лого винды грузится нереально долго(1-5 минут висит лого и потом резко запускается

grinya писал(а):
Накопитель SSD SILICON POWER Velox V60 SP060GBSS3V60S25, 60Гб, SATA III

Надо было брать приличный SSD (Plextor,Samsung,Crucial,Intel)
Шнурок SATA и другой кабель питания попробуйте для HDD.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Надо было брать приличный SSD (Plextor,Samsung,Crucial,Intel)
Шнурок SATA и другой кабель питания попробуйте для HDD.

По поводу ссд спасибо буду знать, а вот про кабели, я уже написало что просто выдергивал кабель с ссд который работал, подключал его в hdd и его он уже не видел, ставил обратно на ssd, его он видел.

Member
Фото: 0
grinya оба кабеля? И сата, и питание?

Member
Фото: 112
grinya
был опыт настройки (хотя точнее лишь жалкая попытка) asus maximus 6 extreme.Могу сказать, тот ещё идиотизм.Также половину устройств не видел (я так понял, чел подключил их к дополнительным 4 каналам ASMedia ASM1061).Но в биосе их так и не нашёл...а вот 6 родных каналов в биосе были.У вас скорее всего также накопители подключены к 2 каналам ASMedia ASM1061).изучите инструкцию к плате (где там родные, а где этот асмедиа).
grinya писал(а):
Из еще замеченных проблем наблюдал только что когда грузится лого и можно войти в биос по средством нажатия del система знатно подтупливает и сразу на нажатие не откликается( только через пару секунд, может это конечно можно настроить, а я не в курсе...) ну и при паре перезагрузок компа после установки материнского софта не был виден ssd, но это было раза 2...И лого винды грузится нереально долго(1-5 минут висит лого и потом резко запускается... мой старый системник быстрее это периваривает).

такая же тема была и на asus maximus 6 extreme.Чел купил ещё спаренные ссд (асус рог раид ссд, ну что-то вроде этого).До установки дровов грузится быстро, а после уже намного медленнее.
Вообще советую тупо сменить плату на MSI Z87-G43 или Z87-G45 Gaming в слуае слая.
также по конфигу:
grinya писал(а):
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб, HDD, SATA III

менять на Seagate Barracuda ST1000DM003 (на аакх уже на раз быды затирал, да и 500 гигов в наше то время как-то не очень, да и по цене от терабайта мизерная доплата).
grinya писал(а):
одуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret

меняем на обычные hynix
про ссд уже сказали.

Junior
Godlike66 писал(а):
был опыт настройки (хотя точнее лишь жалкая попытка) asus maximus 6 extreme.Могу сказать, тот ещё идиотизм.Также половину устройств не видел (я так понял, чел подключил их к дополнительным 4 каналам ASMedia ASM1061).Но в биосе их так и не нашёл...а вот 6 родных каналов в биосе были.У вас скорее всего также накопители подключены к 2 каналам ASMedia ASM1061).изучите инструкцию к плате (где там родные, а где этот асмедиа).

ASmedia у меня два нижних порта к ним пробовал подключать, ssd пашет hdd нет, на 6 остальных слотах тажа ситуа... В общем я ща подключл этот хдд на свой старый комп, походу дело в нем, вот что было когда подключил: он перед биосом долго долго тупил видимо переваривал новое устройство, потом дал мне зайти в биос, там винт был, убрал из загрузки сидюк, выставил приоритет хдд, перезагрузил и он грузица уже без него, в общем спустя пару десятков перезагрузок статистика следующая : в биосе этот винт появлялся 50/50 в винде ни разу даже через diskmgmt.msc, был один раз когда при старте компа он прописал его в устройствах , зашел в винду, винда начала ставить на устройство дрова, поставила успешно, ребутнулась и опять ничего... Что вы думаете по этому поводу?

Member
grinya писал(а):
Что вы думаете по этому поводу?

Это который 500 гиговый аакх?
вообще тут думать особо не надо, а хард по гарантии менять...потому, что навряд ли в двух системах проблема, скажем, с южным мостом или что-то вроде этого.Для справки можете отзывы об этом аакх почитать:
http://market.yandex.ru/product/6518439/reviews
http://www.dns-shop.ru/catalog/i126212/ ... ml#opinion
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/588305/

Junior
Godlike66 писал(а):
Это который 500 гиговый аакх?
вообще тут думать особо не надо, а хард по гарантии менять...потому, что навряд ли в двух системах проблема, скажем, с южным мостом или что-то вроде этого.Для справки можете отзывы об этом аакх почитать:
http://market.yandex.ru/product/6518439/reviews
http://www.dns-shop.ru/catalog/i126212/ ... ml#opinion
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/588305/

Да именно он, в общем я ща поставил ссд в старый комп все с первого раза отлично запустилось без проблем и определилось.
Всем спасибо за выяснение проблемы! Теперь прошу помочь с выбором нового хорошего винта под мою систему.
Заранее спасибо!

Member
grinya писал(а):
Теперь прошу помочь с выбором нового хорошего винта под мою систему.

Godlike66 писал(а):
менять на Seagate Barracuda ST1000DM003

Junior
Godlike66 писал(а):
менять на Seagate Barracuda ST1000DM003

Спасибо , а SSD PLEXTOR PX-128M5S на замену старого ссд сойдет?

Member
grinya писал(а):
а SSD PLEXTOR PX-128M5S на замену старого ссд сойдет?

да.отличный выбор.

Junior
Съездил поменял, на модели по совету Godlike66, все отлично работает с первой загрузки.
Godlike66 огромное спасибо!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа