Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Челябинск
Ку. В очередной раз рабирал комп почистить от пыли при помощи пылесоса. Достал видяху из слота и пропылесосил кулеры с радиатором. Поставил на место,запустил-монитор не включается. Подсоединил мон-р к интегрир. видео-работает. Отнес видео в СЦ-заменили по гарантии ("неремонтопригодна"),доплатил чуток и взял 7870 (в конфиге 7850 предыдущая). Вставляю новую видео,запитываю-не вкл. монитор. Интегрир. видео работает. Отнес в СЦ-поменяли ("неремонтопригодна"). Приношу домой 2ую 7870, провожу те же операции-карта не работает. В тот же день поменяли на 3ую по счету 7870. Сейчас лежит она у меня в коробке. Пробовал подключать монитор к интегрир. видео и одновременно подавать питание на видео- интегрированная при этом не работает. Итог- сгорела HD 7850 и две 7870 (все карты гигабайт). Есть подозрения на материнку и на БП. Что посоветуете нести в СЦ- бп и мать или что-то одно? Прошу помощи и совета, буду признателен за проявленное внимание к проблеме. проц-р AMD A8-5600k 3.6GHz мать ASRock FM2A55M-DGS оператив. DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Corsair XMS3 9-9-9-24 видео GigaByte HD7850 2048mb 256bit GDDR5 [GV-R785OC-2GD]-сгорела. корпус <24ZK9-BPDE00-00R> гигабайт жесткий сигейт ST3500413AS/ST500DM002 бп Enhance 600W (ATX 2.3, Active PFC, 120mm Fan, OEM) [ATX-0260GA] Монитор LG 21.5" Flatron E2211S [LED, 1920x1080, DC 5M:1, 5мс, 170гор/160вер, D-Sub]
Последний раз редактировалось starcrayons 01.12.2013 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Думаю мать. Блок бы не стартанул, если бы сильные отклонения в напругах были. Или если бы и жег, то со спецэффектами Да и все остальное бы тогда погорело нафиг.
Junior
Иван555 писал(а):
Думаю мать. Блок бы не стартанул, если бы сильные отклонения в напругах были. Или если бы и жег, то со спецэффектами Да и все остальное бы тогда погорело нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Недавно на форуме был случай, когда кто-то путал разъем дополнительного питания видеокарты с каким-то другим. Не могло быть такого тут? неправильная разводка этих разъемов тоже иногда бывает.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Junior
продолжение истории. включил 3ю видеокарту-не работает) отнес в СЦ мать с видяхой-оказалось,что видео брак,так как поставили 7870 от Sapphire-все работает. Итог- 3 Gigabyte HD 7870 оказались браком. вот такой вот хеппи-энд) всем спс за участие,тему можно закрывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
starcrayons или фатальное невезение или нужно сменить контору где закупаетесь железом (если всё в одном месте было приобретено).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
starcrayons писал(а):
доп. питание 4пин, на видеокарту же 6 пин, перепутать невозможно
Возможно всё. Один перец воткнул (вбил) доп. 4пин в процессорный разъём. Результат плачевен. Одно радует. Кажется он теперь не опасен. Отправлен на пенсию. Додумался! После моей сборки компы разбирать и пересчитывать всё. до последнего болта.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
watchmaker писал(а):
неправильная разводка этих разъемов тоже иногда бывает.
Не встречал. А кривые руки и мозги часто.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Так часто бывает, мелкие конторы имеют на руках неисправные видеокарты, которые им вернули, но они не спешат с ними ничего делать, а впаривают новым покупателям, возможно неисправность плавающая или покупателя машина собьет и продастся видяха
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
mol61 писал(а):
watchmaker писал(а):неправильная разводка этих разъемов тоже иногда бывает.Не встречал. А кривые руки и мозги часто.
Я встречал в продаже неправильные переходники с молексов на 6 пин для види, причем разные варианты. Правда получалось лишь кз и ничего не горело или в другом случае сам пластик имел неправильную форму, пришлось подрезать чтоб воткнулось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mol61 писал(а):
Фантастика! Они идут в комплекте с видюхами.
Эти были не в комплекте. Я подключил, комп не стартует, посмотрел, а желтые с черными местами перепутаны. Хорошо что рядом правильный лежал, а то бы долго разбирался наверное, ото еще во времена 8800 было, тогда шестипиновые еще в новинку были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20