Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно я столкнулся с необходимостью подключить сразу 2 мощных видеокарты к блоку питания Chieftec cft-650-14cs . Первая - nVidia GTX 560 (без Ti), вторая - AMD R9 280X (OC). Мощности данного БП, предположительно, должно хватить на обе (150Вт+260Вт), что указано на наклейке на БП. Есть лишь одна проблема: наличие лишь двух (6-pin+8-pin) кабелей дополнительного питания PCI-E в то время, как для питания обеих видеокарт необходим 1x8-pin кабель + 3x6-pin кабеля. Была идея взять дополнительное питание с помощью переходника с моллекса на 6-pin, но среди кабелей, идущих в комплекте, обнаружилось всего 3 таких разъёма, питающихся от одной линии. Остальные кабели питания имеют разъёмы нового образца, переходников с которых на питание 6-pin я не встречал. Ниже я прикрепил изображения с разъёмами на БП и коплектом кабелей, идущих с ним.
Посоветуйте, каким способом будет лучше всего подключить данные видеокарты к этому БП.

Партнер

Member
Фото: 112
BassCreator писал(а):
Первая - nVidia GTX 560 (без Ti), вторая - AMD R9 280X (OC)

зачем? для физикса? итак там игр единицы ,смысла нет особого.

Member
6+8пин (те, что в комплекте) вы вставляете в 280х, а дальше я что-то не понял в чем проблема. возьмите 2 х

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
Фото: 7
Какого еще нового образца? 2 кабеля с молексами и 2 кабеля с сата питанием. На одной "ветке" 3 молекса, и для 560ti не обязательно использовать переходник 2molex - 6pin, можно и 1molex - 6 pin, если нет в комплекте то они есть почти в любом нормальном комп. магазине.

Junior
Deternal писал(а):
Какого еще нового образца? 2 кабеля с молексами и 2 кабеля с сата питанием. На одной "ветке" 3 молекса, и для 560ti не обязательно использовать переходник 2molex - 6pin, можно и 1molex - 6 pin, если нет в комплекте то они есть почти в любом нормальном комп. магазине.

А правильно ли будет вешать около 100 Вт дополнительного питания на одну линию?

Member
Фото: 2
BassCreator писал(а):
на одну линию

А какая разница? Что будет 2 провода подключаться или 1, в итоге то они соединяются на кабеле с молексами. Если ты за сам контакт в разъемах молекса боишься, то в видеокарту тоже 1 вставляется и ничего с ним не случается. Так что не думаю, что будет проблемы.

Последний раз редактировалось eSCream 04.12.2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Не совсем верно сформулировал вопрос. Я имел ввиду, правильно ли будет вешать нагрузку в 100Вт на одну линию питания БП? Если да, то возможно ли где-то найти информацию о том, какая линия питания на какие контакты идёт. Дабы быть уверенным, что на одной линии висит лишь данная нагрузка, во избежание перегрузки данной линии сторонними устройствами.

Заблокирован
Заблокирован
BassCreator писал(а):
А правильно ли будет вешать около 100 Вт дополнительного питания на одну линию?

Линии там виртуальные, все запитаны от одного преобразователя. Если что, просто защита сработает и будешь думать дальше.

Junior
Спасибо за совет.

Member
Фото: 2
BassCreator писал(а):
то возможно ли где-то найти информацию о том, какая линия питания на какие контакты идёт

Насколько заметно на фото: Около разъёмов на БП написано.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа