Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Добрый день. Проблема такая. Есть системник на баз атлон 2х 4200+ сокет 939. Чипсет материнки nforce 4. Работал стабильно без разгона лет 5. В один прекрасный день при включении АМИ биос запищал 1 длинный, 3 коротких. Подкинул другую карту - всё нормально две недели. И опять тот же писк. Карты от нвидиа, не новые и горячие. Думал - отвал чипа или кристалла от подложки. Поставил 4850. Снова неделя нормальной работы под нагрузкой, без перегрева по логам. И опять мерзкий писк. Это была третья видуха... Может кто сталкивался с таким. Блок питания 460W, напряжение не просаживалось и перекосов небыло, тоже вёл лог. Древний комп конечно снесу на свалку, однако разобраться с проблемой уже дело чести
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Je "сгоревшие" видяхи на другом компе проверяли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Je Вам над карму почистить. Чёрная она. Тёмная сторона силы на вас давит. И зовётся она мерзко, "AMD". А серьёзно. На старой платформе перебираешь такие же древние видеокарты. Я таких уже много лечил, феном. Они были обречены раньше чем тебе в руки попали. P.S. сегодня отогрел очередного задохлика. GF 7300 Gigabyte silent. Длительный перегрев дал о себе знать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 05.12.2013 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Je писал(а):
Может кто сталкивался с таким.
Повторюсь Неоднократно. GF7XXX, 8XXX, 9XXX,2xx, а так же R4850 (другие то же), есть и такой. Отличаются горячим нравом и отвалом чипов, соответственно. Лечится прокалом в духовке, феном. Успех и долгожитие не гарантируется.
Добавлено спустя 59 секунд:
Je писал(а):
атлон 2х 4200+ сокет 939
Это говорит о плохой карме и доходах. Правда то же неликвидами кормлюсь. Но я умею и трупики реанимировать и ловкость пальцев демонстрировать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Повторюсь Неоднократно. GF7XXX, 8XXX, 9XXX,2xx, а так же R4850 (другие то же), есть и такой. Отличаются горячим нравом и отвалом чипов, соответственно. Лечится прокалом в духовке, феном. Успех и долгожитие не гарантируется. атлон 2х 4200+ сокет 939 Это говорит о плохой карме и доходах. Правда то же неликвидами кормлюсь. Но я умею и трупики реанимировать и ловкость пальцев демонстрировать.
Да, отвалы, но 3шт подряд за месяц... Ну доходы - доходами, есть у меня и ноутбук за 1500$. Дело то не в этом. Просто когда вещь меня устраивает я не склонен её менять только из-за её немодности Одну карту отдал на ИК станцию для опытов, гляну что будет.
Je писал(а):
Есть системник на баз атлон 2х 4200+ сокет 939. Чипсет материнки nforce 4.
Честное слово. Даже считая , что мой нач. жлоб редкостный. Я малость обновил и рабочую машинку и домашнюю. Ну сами понимаете. Если я слесарь, завсклад и товаровед в одном флаконе... просто борзеть не надо. Вчёмнаша рссийская проблема. При советах у каждого чиновника был лимит. Типа на взятки. Теперь лимита нет, идиотам снесло крышу. Топор найдётся. Была бы голова. И всё это ковровая война. Что народ голодает. им не интересно. Бабло делим. Но да, правда нужен помазанник Божий. (ни кто из Романвых не отважился). И ХОЗЯИН всех землей русских? В генералах я разочарован. Местные временщики. Украсть побольше и удрать подальше. Честных генералов уже убили. Ну что, призвать опять Князя Ягелона из Варягов.. Один есть на примете. Прямой наследник. Но вялый какой то, я бы ему от силы куриную ферму доверил. Его баба чморит.
Member
просто смех. все три карты работают в слоте pci-e x4 возможно подгорели линии питания, в другом системнике они тоже аботают тольк в этом слоте. может кому пригтдится. пользоваться картами можно, игры идут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19