Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую всех! Сегодня прикупил себе HDMI-кабель с целью подцепить к встроенной видеокарте (Core i3-2120, видео HD 2000) второй монитор (телевизор). Основной монитор подключен по VGA, проблем никаких. Телевизор подключил через HDMI-кабель (есть некоторые сомнения в его качестве, правда). После этого появились тормоза и в системе (при открытии некоторых новых окон) и при воспроизведении видео (даже не FullHD!). Может ли быть виновен кабель или 256Мб видеопамяти недостаточно? Я в BIOS выставляю вообще 1024Мб, но, насколько я понимаю, HD 2000 не поддерживает более 256. Помогите советом, камрады!
Member
Ни у кого нет предположений? Мат.плата AsRock Z77 Pro3. Нагуглил, что под HD 2000 можно выделить 1,7Гб памяти. В связи с этим не понимаю, почему я не могу выделить более 256Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ВыдРус писал(а):
Может ли быть виновен кабель
ИМХО Видяха просто физически такое не тянет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Sonic-Chainik писал(а):
ИМХО Видяха просто физически такое не тянет.
Такая Видеокарта точно может тянуть даже блюрейремиксы.
ВыдРус Покопай в сторону видеоплеера\кодеков.Многие плееры дают возможность выбирать ,с помощью чего будет обрабатываться поток. Рекомендую попробовать splash pro ex ,сразу все поймешь.
Member
А всё оказалось куда как проще... Это сам фильм тормозил. Скачал его же, но в другом варианте, причём FullHD - проблем практически нет. Единственное что, я иногда вижу на телевизоре, что как бы не успевает иногда сигнал передать (особенно в динамичных сценах). С чем можно поиграться, чтобы видео шло более плавно?
Member
wudakawa, улыбнуло
Итак, проблема решена. В итоге виноватой оказалась всё же видеокарта, что весьма подозрительно. Только что поставил GT 210, подключив к ней по DVI и HDMI монитор + телевизор и увидел совсем иную картину. Всё отлично. Вот такие пироги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ВыдРус писал(а):
Вот такие пироги!
Ага!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11