Всем добрый день. Сразу скажу что планов по разгону этой видюхи не было, проблема в другом, даже на базовых частотах она греется до 80 градусов, проверял на Far cry 3, начинает жестко жечь воздух, так уж сложилось что в системнике есть кулер на потолке и вся эта жесть летит в меня и минут через 20-30 такой игры у меня начинает болеть голова , даже если отбросить головную боль, я думаю все равно 80° это не ок для базовых частот. Решил я для пущей жести посмотреть как она себя поведет в разгоне, с помощью родной утилиты GPU tweak включил предустановленный режим "game" , последний показатель который я видел, был 86° ну и после ~10 минут игры, моник тупо погас, после ребута сбросил настройки и забил на это дело. P.s.:После выхода из 3d приложений, видюха очень быстро сбрасывает температуру... Может есть тут люди с похожей проблемой и с ее решением, сразу в сервис нести или так и должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
grinya Тепловыделение карты ты не уменьшишь никак. Температуру карты - можно, но воздух она будет греть по прежнему. Температура ГП меньше критической. - все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Должна быть 75, видимо отопление у вас хорошее. Можно снизить напряжение на чип, если он удачный. Увеличение оборотов позволит снизить температуру тоже. 99 критическая.
вот вам ваши хваленые и супертихие 770 и 780 от асус. на самом деле, данное сообщение, видимо, суровая правда.
Она и есть супер тихая, я сначала думал что регулятор оборотов не работате, потому что на слух не замечал разницы между высокими и низкими оборотами, взял бумажку и убедился что все работает. Система охлаждения отличная, тихая, при выходе из 3д приложений охлаждается почти моментально. Просто своеобразная работа под нагрузкой, видимо нужно понижать напряжение... А про отопление, есть доля правды, зима в самом разгаре, сижу в шортах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
mironov22 писал(а):
Температуру карты - можно, но воздух она будет греть по прежнему.
Если брать воздух в комнате, это верно, но локальный нагрев возле ТС можно сделать меньше.
grinya писал(а):
Менять систему охлаждения?
Можно для начала выкрутить обороты родного охлаждения побольше, например в МСИ АБ свою кривую оборотов задать. И поставить 92мм вентилятор на заднюю стенку. Если не поможет, тогда только менять.
Deternal писал(а):
Должна быть 75, видимо отопление у вас хорошее.
Отопление + УГ корпус добавляет несколько градусов. На TPU кстати ближе к 80 нагрели ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Имеется в наличии GTX 680 от ASUS.В принципе,то же самое ,что Ваша.Была идентичная проблема.В играх за 90 градусов зашкаливало.Наплевав на гарантию,перемазал термопасту на MX4.С тех пор больше 60 градусов при 40% оборотах кулеров не видел (в разгоне до 1250\6800 поднимается до 68 при 55% оборотов).Она действительно стала самой тихой и холодной.Где-то читал,что на некоторых ASUS-ах есть такой косяк с термопастой.Линк дать,к сожалению,не могу за давностью дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вадим1976При смене термоинтерфейса вы могли улучшить прижим СО! Не верю, что на заводе мажут такой шлак на кристаллы, замена которого даёт скидку в 30 градусов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Sonic-Chainik писал(а):
При смене термоинтерфейса вы могли улучшить прижим СО!
Вполне вероятно.Но прикручено было на совесть
Sonic-Chainik писал(а):
Не верю, что на заводе мажут такой шлак на кристаллы
Но и не сильно верится,что криво прикручено было.Вобщем фиг знает.Сейчас уже не разберёшься,в чём была проблема.Но факт остаётся фактом:температура пришла в норму.
Оффтоп:недавно привозили клиенту 780-ю от ASUS,так на заднем вентиляторе была отломана лопасть.Причём пакет был запечатан и лопасти внутри не было.Еле сдали обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9