Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток господа.
Случилось у меня такое дело, довольно странно всё это, я не пойму, помогите вы мне пожалуйста.
Всё было хорошо на протяжении года, не было вообще никогда никаких проблем, но буквально вчера произошло вот что:
Включил комп, а он не грузит винду, пишет NTDLR is missing, что не делал, думал думал, сделал загрузочную флешку, восстановил систему, отработала она ровно до выключения, включаю - опять ntdlr is missing, разозлился и решил , что снесу винду поставлю по новой.
При установке win7 возникла проблема, винда не вставала ссылаясь на какой то журнал если не ошибаюсь, и происходило это в меню выбор диска куда ставить винду.
Дошел до того, что отключил ВСЕ харды на компе кроме одного реального диска С и вуаля она ставиться.
Поставил win7, подключил хард на 500гб, а он при загрузке мне опять, ntldr is missing, отключил hdd, норм грузиться.... хард этот без системы, на нём всякий "шлак".
Такая же проблема началась когда подключил переносной hdd на 250гб, комп отказывался грузиться...
Само собой в биосе я выставил, что бы грузился только с харда.
Дальше лучше, загрузился, подключил переносной диск, по работал он минут 20 и выдал синий экран смерти и стало это повторяться часто, 20-40 мин работает и синий экран, фото экрана смерти внизу.
Помогите пожалуйста, в чём тут проблема, он отлично работа годами и просто в один момент начал глючить, а именно в момент когда я решил его поменять, но теперь это дело чести с ним разобраться.
данные по компу:
win7 sp1
мать: foxconn bloodrage GTI
проц: core i7 920 d0
ram: корсар 12гб
видео: asus gtx480
бп: TT650W
основной хард SSD crucia M4 64gb

Вложения:
0BeQU00UrV4.jpg
0BeQU00UrV4.jpg [ 193.04 КБ | Просмотров: 899 ]

Партнер

Member
Фото: 2
simplemotor ИМХО Юг отваливается на маме.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
simplemotor ИМХО Юг отваливается на маме.

Южный мост? елси да, как это диагностировать и что с этим делать?
Спасбо большое.
вбил в яндексе эту ошибку, показывает, что хард, кто то решил эту проблему заменой сетейвой карты и отключением сетевой оО

Member
simplemotor писал(а):
вбил в яндексе эту ошибку, показывает, что хард, кто то решил эту проблему заменой сетейвой карты и отключением сетевой оО

Все эти компоненты "висят на юге".
http://www.pcekspert.com/jpg/articles/i ... x58_1b.jpg

Junior
мда, т.е. что то одно из них могло отвалиться?

Member
simplemotor Это моё мнение (самое очевидное по описанному).
Если не прав, коллеги поправят.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
simplemotor Это моё мнение (самое очевидное по описанному).
Если не прав, коллеги поправят.

коллеги сюда не заходят как видим, если дело в юге, то менять мат. плату как понимаю?
и можно ли менять на любую 1366? учитывая, что на разгон плевать.

Member
simplemotor писал(а):
если дело в юге, то менять мат. плату как понимаю?

Можно попробовать "поколдовать" с настройками биоса и подбором периферийных контроллеров (как например, было сказано выше, про использование дискретной сетевухи).

Member
Crucial m4 на него прошивка последняя? Вот тут Во всем виновата видеокарта? похожая проблема. SSD тот же самый

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Можно попробовать "поколдовать" с настройками биоса и подбором периферийных контроллеров (как например, было сказано выше, про использование дискретной сетевухи).

Если прошивка не поможет, начну с сетевой карты - самое дешёвое =) но , что ещё то можно? аудиокарта она отдельно прилагалась с МоБо...

Добавлено спустя 39 секунд:
Centory писал(а):
Crucial m4 на него прошивка последняя? Вот тут Во всем виновата видеокарта? похожая проблема. SSD тот же самый

Нет, прошивка была старая и никогда не обновлялась, только что обновил с 0009 до 010G, посмотрим что из этого выйдет, в теории вполне могло быть это связано как то?

Junior
в общем ситуация пока такая, поменял прошивку SSD, второй день без экрана смерти, пока работал по 3-4 часа в день, если ещё пару дней полёт будет нормальный, то можно не переживать и всё ок?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа