Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После "успешного" креша видеодрайвера на профильном ноуте в окне браузера стали наблюдаться забавные артефакты:
Артефакты

Стоит заметить, что видеодрайвер успешно перезапускается время от времени последние пол месяца, но вот такая забава произошла только сейчас. Пострадало только окно браузера. Рабочий стол и даже контекстные меню в этом же браузере - ок, игры - нормально. Щас попробую перезапустить, надеюсь включится.
З.Ы Перезапуск помог. Перед рестартом открыл другой браузер - картина была аналогичной первому браузеру (Осел и хром). Может вообще от креша видеодрайвера накрылся флешплеер или что-то в этом роде?

Партнер

Member
Фото: 1
resurrection изначально стоит попробовать поковыряться с драйверами, а так может уже конечно и сам чип отживать.
Сколько лет ноуту и какой чип?

Member
Alex_Dreyk писал(а):
изначально стоит попробовать поковыряться с драйверами, а так может уже конечно и сам чип отживать.Сколько лет ноуту и какой чип?

ноут древний (5,5лет), чип - ГФ 8400м гс (мхм(2?)-плата). Меня больше веселит, что не было ни одного отвала драйвера в 3д, только на рабочем столе и в браузере.

Member
resurrection, добро пожаловать в клуб 8* серии чипов от nvidia.
Собственно у меня сгорел мой 8600 еще раньше, как раз про него вспомнил. Только у меня капитально сгорел, без артефактов.
В общем пробуй откатиться на драйверы которые раньше были. С последними могут быть глюки.

Member
Alex_Dreyk писал(а):
В общем пробуй откатиться на драйверы которые раньше были. С последними могут быть глюки.

буду искать:). на последних у меня видеокарта в 3д не работает(331 и выше). буду 2хх пробовать. посмотрим, что оно выдет

Member
resurrection писал(а):
ноут древний (5,5лет), чип - ГФ 8400м гс (мхм(2?)-плата).

Может и к лучшему ! Будет повод сменить ноут на современый...

Member
Zodiak1981 писал(а):
Может и к лучшему ! Будет повод сменить ноут на современый...

если пока он работает продать на запчасти этак за 200 у.е., чуть добавить и можно взять хромбук тот же.
Не понравится продать с окупаемостью и взять еще что-то.
В любом случае я хотел сказать, что да верно, то, что уже было по производительности (если только не работать на core версиях) отстает далеко

Member
resurrection писал(а):
Меня больше веселит, что не было ни одного отвала драйвера в 3д, только на рабочем столе и в браузере.
может и не железо, а дрова, обычно с чипом проблемы именно в 3D под пиковой нагрузкой... у меня такие артефакты были, когда сгорела память в 9600гт, и появлялись они в играх, драйвер слетал, тесты разумеется нифига не находили. Поставить Classic Shell и отключить аппаратное ускорение в хроме и лисице и подобрать дрова постабильнее, а потом уже выкидывать. Есть ещё аппаратное ускорение в самом флаш-плагине, в свойствах

Member
Zodiak1981 и Alex_Dreyk не, продавать и менять его никто не будет, максимум - отправится на полку или в деревню.
Renegade1979 писал(а):
Есть ещё аппаратное ускорение в самом флаш-плагине, в свойствах

а вот это надо попробовать! т.к. сколько я не играю в л2(на выходных и по 4 часа бывает) - все отлично(в смысле вылетов, перезапуска драйвера нет), а вот при просмотре онлайн видео (в ютубе - все ок) - драйвер раз в день перезапустится.

Member
resurrection писал(а):
а вот при просмотре онлайн видео (в ютубе - все ок) - драйвер раз в день перезапустится.
В самом флаш-плагине по идее можно не отключать, сначала попробовать в настройках браузера. Это похоже на те артефакты, которые проявились на некоторых старых 400-х и 500-х после очередного обновления дров до серии 3хх.хх, также слетал и рабстол, из-за интерфейса Вин 7, который тоже использует аппаратное ускорение, соотв. Classic Shell должен помочь, для 400 и 500 этот баг потом пофиксили в самых последних бета 331.93.

Member
Renegade1979 писал(а):
Это похоже на те артефакты, которые проявились на некоторых старых 400-х и 500-х после очередного обновления дров до серии 3хх.хх, также слетал и рабстол, из-за интерфейса Вин 7, который тоже использует аппаратное ускорение, соотв. Classic Shell должен помочь, для 400 и 500 этот баг потом пофиксили в самых последних бета 331.93.

331 дрова любые мне нельзя - только безопасный режим(даже с отключенным аэро). винда на экране приветствия намертво виснет. аппаратное ускорение отключил. пока все ок, но и видео не смотрел еще никакое. если словлю подобное опять - уеду на 2хх.хх дрова

Member
resurrection, а зачем обновлять на 3xx.
Все для 8 серии ничего толком нового там и нет

Member
Alex_Dreyk писал(а):
resurrection, а зачем обновлять на 3xx.
Все для 8 серии ничего толком нового там и нет

переустановил винду, пошел на сайт нвидии за дровами, она по умолчанию говорит ставь последние. вот до 331,хх все всегда работало. поставил 331,хх - только безопасный режим, висим на экране приветствия. если что, я дрова не храню на винте, они качаются за полминуты-минуту.

Member
resurrection да дело не в скорости скачивания, сейчас наверно никто не хранит, но архивы никто не отменял там в инете на сайтах

Member
Alex_Dreyk да это понятно. но вот если выбираю свою карту и нвидиа предлагает последний драйвер, я не ожидаю, что он повесит систему :D я как-то никогда не запоминал, какая версия стояла - ставил вариант от нвидии. а недавно столкнулся с тем, что варианты бывают "не совсем для меня"

Member
Фото: 6
Alex_Dreyk +1 ! В нашем полку прибыло.
resurrection, Добро пожаловать в клуб погорельцев. Да,это видеокарта приказала долго жить. У самого чуть меньше месяца назад сгорела 8600m. После прожарки видеокарты ноут ожил, но с горизонтальными мелькающими полосами на экране, после второй прожарки ноут уже не ожил.

Member
resurrection, по идее итак понятно, что для старых карт уже ничего не выходит нового.
Nvidia быстро бросает.

Member
Фото: 5
Отвал чипа = bga пайка (можно феном строительном) олово дешак ставят сейчас.

Member
Проще найти карту на замену, их полным полно на рынке.

Member
Тем не менее, отключение аппаратного ускорения вроде помогло. 2 дня полет нормальный (хотя, в случае этого ноута, полет -- слишком оптимистично, правильнее - ползает отлично :lol: )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа