Вчера купил карту Gigabyte GTX 780Ti GV-N78TOC-3GD (rev. 1.0) и вставил в комп вместо старой видеокарты Palit GTX260 216SP 1792MB Питание к новой видеокарте подключил через переходники которые были в комплекте два 2xmolex to 8 pin pci-e, потому как на моем блоке питание только две 6 pin pci-e. И так, компьютер включился без проблем, начал я тестит карту около 20мин с Heaven Benchmark 4.0, всё прошло нормально. Дальше запустил игру Metro Last Light и выкрутил всё на максимум и тут компьютер выключился и через 2-3 секунды сам включился я на на это не обратил внимание, но за день ещё пару раз так же выключался при запуске именно этой игры, подумал что то с игрой. Но потом ещё раз прогнал видеокарту с Heaven Benchmark 4.0 и тут тоже он начал выключатся. Дальше я запустил игру Crysis 3 всё на максимум выкрутил и начал играть... поиграл я час где то и комп снова выключился но на этот раз не включился. Вынул видеокарту но компьютер снова не включался, обесточил его на 10-15 секунд и он включился но без видеокарты, вставил видео карту, при нажатие на кнопку включение только звук цык на пол секунду и не чего. Вынул снова видеокарту, обесточил комп и вставил старую карту GTX260 и комп включился с полуоборота. Начал экспериментировать, отключил всё что мог, HDD,RAM,DVDRW и подключил 780 без питание и комп включился но на экране ничего, выключил и подключил питание к карте и снова при включение только звук на долю секунды и всё не включается. Также попробовал подключат питание только к одному из 8 pin, если к первому 8 pin подключил питание то комп включается но нету изображение и вентиляторы на карте не вращаются, если только к второй подрубить питание то снова не включается. Прошу вас помогите что сделать , как быть. У знакомых нету компа с блоком выше 350w что бы проверить карту там. Достать блок питание только можно купив и то в нашем городке выше 500ватт только на заказ Проверил тестером molex-ы на пк выдают 12.10v Видеокарту заказывал с computeruniverse, так быстро обменять не получится Прошу помощи у знатоков
stas0859 Могла ли та быстро сгореть видеокарта? Хоть бы с блоком было что то не так. Блок питание держится нормально при разгоне до проца 3.7ghz (больше не гнал) и прогоном LINX на ~час
stas0859 вентиляторы не при каком раскладе не крутятся, возможно ли что упала мощность только на molex-ах БП. Если бы я мог быть уверен что БП виновник, выкинул его и заказал бы новый по мощнее. Вставил карту в второй слот PCI-E x16 также без результата. Мат плата GA-EX58-UD 3R REV1.6 Если подключить питание к карте но не вставляя в слот PIC-E включить комп то он также не включается, только писк на долью секунды и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
water-strider писал(а):
Если подключить питание к карте но не вставляя в слот PIC-E включить комп то он также не включается, только писк на долью секунды и всё
Тогда уже сложнее,а проверить молексы не чем.а старая на этих молексах работает,или старая без молексов,как вариант посадить на молекс если есть вентиль с молексом и проверить.
stas0859 старая карта работает через два 6 пиновые которые напрямую идут с БП без переходников, есть два вентилятора, подключил их к молексам работают. попытаюсь найти переходник 2xmolex на pci-e 6 pin и посадить на него старую карту. Можно ли взять питание с другого пк, то есть подключить карту к моему компу а питание на переходники подавать через два других пк с блоком по 350ватт, с каждого взять по 2 молекса и подключить с переходником напрямую к моей карте?
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 55 секунд: Если видеокарту даже не вставляя в pci-e, просто подключить питание к второму (если к первому то включается, но даже вентиляторы не крутятся) 8 пиновому входу для доп питание, комп также отказывается включать, туда же в гнездо для 8 пин вставил 6-ти пиновое доп питание и также не включается комп, то есть пытается включится но не может с чего то, все вентиляторы (кроме тех что на видеокарте) крутятся не много и загорается светодиод на вентиляторе на долю секунды и всё на этом.
Сегодня проверял подключив видеокарту к двум другим компьютерам, результат такой же, компьютеры не включились с этой картой. Карта сдохла, придётся обратно отправлять в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
water-strider писал(а):
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 55 секунд: Если видеокарту даже не вставляя в pci-e, просто подключить питание к второму (если к первому то включается, но даже вентиляторы не крутятся) 8 пиновому входу для доп питание, комп также отказывается включать, туда же в гнездо для 8 пин вставил 6-ти пиновое доп питание и также не включается комп, то есть пытается включится но не может с чего то, все вентиляторы (кроме тех что на видеокарте) крутятся не много и загорается светодиод на вентиляторе на долю секунды и всё на этом.
Sigma957 Хмм... я так так и сделал, как только получил карту, выключил комп>вынул старую карту> вставил новую карту> подключил питание к карте с переходниками что идут в комплекте> включил и дальше начались резкие выключение пару раз и карта сдохла при игре и тут я не вижу ничего что выходить за пределы мануала. После того как она отказалась включатся у меня не было выбора как экспериментировать и попытаться хоть что то сделать что бы узнать в чём проблема
mudryykaa Вряд ли виновник блок питание, взял на тест старую карту у друга, разогнанную с завода радеон 7970, уже вторые сутки работает как часы, к тому же ещё проц разогнал до 3,66ггц при vcore 1.2v, пару часов прогнал Furmark, Linx и Unigine Heaven 4.0 и не единого выключение или что то в этом роде. У разогнанного 7970 потребление такое же как и у gtx780ti. З.Ы. Даже в спецификации указано у обоих "Минимальные системные требования по питанию 600вт"
Дохлая карта в пути в магазин, после сервис центра точно узнаю проблему видеокарты и отпишусь
Как и обещал, сегодня мне магазин вернул деньги за дохлую карту, признали заводской брак, но к сожалению не сказали в чём именно была проблема. З.Ы, на днях куплю новую. Спасибо всем кто отвечал и критиковал
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 16