Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Добрый день. Такая беда возникла. Не то чтобы она меня сильно напрягает, хотелось бы понять механизм её локализации и устранения на корню. При подключении USB WiFi адаптера в порты USB 3.0 (Intel или AsMedia) происходит спонтанный дисконнект соединения без видимых на то причин. При высокой нагрузке, скачивание торрентов, опять происходит дисконнект, при просмотре онлайн видео, через некоторое время возникают фризы. Драйвера на USB 3.0 стоят последних версий по данным Driver Genius, материнская плата ASUS Maximus V Gene mATX, сокет 1155, проц i7-3770k. Операционка Windows 7 X64, блок питания Enermax Platimax EPM750AWT 750W, память обычная без изысков Geil 2x8 гб, биос платы последний. Тестировал на штатных портах USB 2.0, подобных проблем нет, так и не понял, это апппаратная проблема или софтовая? Никто не сталкивался? P.S. Речь идёт о портах на задней стенке материнской платы, а не на корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ставрополь
fаналогичная проблема, так и не победил... но у меня в8-64, а на в7-32 почему то все заработало, перезапустил программу установки в режиме совместимости, вроде бы работает, но связь не стабильна, в чем секрет - так и не понял...
Member
karlmarkst писал(а):
fаналогичная проблема, так и не победил...
коллеги подсказывают что это программная ошибка в ядре операционной системы, фикс который Микрософт так и не включила в сервис пак. если не ошибаюсь ошибка фигурирующая в системном журнале, связанная с этой проблемой имеет следующее содержание (других критических у меня нет):
Код:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
фикс по исправлению этой ошибки по ссылке: 0x80041003. почему не проявляется на 32 битной версии, я без понятия, переходить на 32 битную с 16гб оперативки (2x8гб), не вижу смысла.
Member
Да, спасибо, адаптер подключил к порту USB 2.0, спонтанных дисконнектов нет, фризы списываю на интерференцию WiFi соединения и загрузку полосы пропускания роутера. Фильтрацию рекламного трафика в браузерах обеспечивает Adguard 5, работающий в качестве прокси сервера, теоретически он может добавлять задержки при просмотре. Фикс от Микрософт установил, критическая ошибка 0x80041003 в системном журнале больше не появляется, буду тестировать работу на USB 3.0 портах дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10