У меня просто закончились идеи. Купил 31го материнку (MSI Z77A-41G), оперативу (крушел), проц (core i5-3570k) и БП (FSP Epsilon F4 650w). После ночи плясок с бубном так и не удалось заставить материнку мою видеокарту(HD4850), при том, что встроенная работает отлично и если использовать ее при подключенной дискретной, то комп видет дискретную, опознает модель и тд. Понес в гарантийный мать и БП тк начал подозревать его, в гарантии сказали, что не могут проверить БП, проверили мать и выдали новую, при этом вроде как мать показывала биос у них. Прихожу домой - все равно тоже самое. Решил подключить старый БП - все равно не видит видяху. Единственное, что приходит на ум - БП при запуске каким-то макаром убивает PCI слоты для видяхи. Такое вообще возможно?
биос обновляли на первой на самый последний с оф сайта, на второй материнке пока не обновлял. приоритет в загрузке менял, если подключена дискретная видяха и стоит PEG, то сигнала на монитор нет, если стоит он и дискретную вытащить, то загружается интегрированная. Если загружать поставить с интегрированной, то загружается, комп распознает модель дискретной. Странно то, что когда стоит ПЕГ, то появляются доп строки для настройки интегрированной - 2 строки с настройками памяти. Если в биосе включена загрузка с интегрированной, то этих строк нет. Что еще можно проверить или сделать? я уже себе весь мозг вывихнул =(
пищалки нет =( на прошлой материнке была, на этой нет, корпусные провода вроде подключены. просто монитор даже не просыпается, а если потыкать инпут, то пишет "Нет сигнала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Карта старая, возможны проблемы несовместимости с новыми мат платами + уефи, откати на самый первый биос материнку или поближе к первому, где уефи не еще добавили
в комплекте пищалки к материнке нет. в корпусе вроде как есть и спикер подключен, но не работает/не пищит =( видео точно живое, переодически втыкаю в старую материнку пустую и вижу биос. питание на видео только 6 пиновое, точно подключил.
У меня есть - новая мать/проц/оператива/сюда же воткнул винч с нулевой виндой. старая мать (асус п5к про) + оператива + старый БП (фсп 450). Видеокарта хд4850. Что я пробовал: В новую систему втыкал видяху - нет сигнала. В старую систему втыкал - работает, видел биос. Подключил к старой системе новый БП и видяху, включил - нет сигнала. (вроде вот оно, точно БП виноват! но...) Подключил к новой системе стары БП и видяху (мать 24+4+4, бп 24+4) - нет сигнала, по ощущениям винда загружается. (может каким-то образом 450в не тащит? оО) Насчет отката биоса - чет у меня сомнения, как бы не испортить чего. Просмотрел ченджлоги биоса, нигде нет "едд уефи", только автоселект включили. http://ru.msi.com/product/mb/Z77A-G41-Plus.html#/?div=BIOS какие еще есть предложения и варианты? =( Пока надеюсь только на то, что неисправен БП, а старый по волшебным причинам просто не тянет новую систему+видяху. Но это как-то слишком необосновано, вилами по воде =(
написало при загрузке винды, мол найдено новой устройство, блаблабла, серии такой то. потом я уже от безысходности поставил дрова - дрова нормально установились, а ведь там проверка совместимости есть, значит дрова определили видяху. сейчас у меня она вытащена, но если есть зацепка без проблем подключу все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5