Всем привет! Недавно столкнулся с одной очень странной проблемой, началось это всё после того, как примерно с недели 2 назад я приобрел новую видеокарту (Sapphire R9280X). Суть данной проблемы в том, что во время игры, компьютер сам перезагружается в одном и том же месте.
Встречается такая проблема пока что в 2-х играх: Battlefield 4 и Shadow Warrior. Сами игры идут на ультра настройках без каких-либо тормозов, т.е. почти идеально, но комп в моментах, где особо много каких-то эффектов (например в Battlefield 4 - это место в машине под водой) перезагружается. Причем он как бы выключается (будто электричество на мгновение отрубили) и начинает включаться, предлагая безопасный режим, обычную загрузку... Температура GPU в этих играх не поднимается выше 60 (для сравнения в том же Far Cry 3 она доходит до 75, но такой проблемы нет).
Я попробовал перед этим моментом немного сбавить настройки графики (хотя опять же повторюсь, что на ультре всё просто летает) и без проблем прошел это место. НО если в этом месте зайти опять в меню и вернуть прежние настройки, то комп снова перезагрузится, да ПРЯМ В МЕНЮ.
Сразу скажу, что разгоном никогда не занимался и ПО для этого не установлено. Компьютер работает как часы, дрова на видео стоят с офиц. сайта AMD версии 13.12, то бишь последние.
Мой конфиг
Мать - ASRock Z68 Pro3 Gen3 Процессор - Intel Core i5-2550K, 3500 MHz Видюха - Sapphire Radeon R9 280X Память - Kingston 4GBx2 DDR3-1333 HDD - Western Digital "WD10EALX" 1TB (SATA III) БП - FSP650-80GLN Windows 7 Ultimate 64
Скрин GPU-Z за секунду до этого момента
#77#77
С такой проблемой сталкиваюсь впервые, прошу вашей помощи ребят! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
P.s. Возможна ли проблема в БП? И если да, то почему? Неужели 650W слишком мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Я не удивлюсь кривезне дров от AMD (ATi) ибо over 9000 заплаток для дров было и чувствую что будет. Но БП поменять все равно стоит. Дело не в мощности а в стабильности работы по всем линиям. Советую как вариант SeaSonic SS-650HT. А вообще причина как всегда может быть с кривой сборке винды ну и как следствие этого все остальные проблемы.
На том БП что у Вас я даже не вижу максимальной мощности по 12 вольтовой линии. Это очень странно.
Сегодня с утра снёс систему, поставил заново, обновил, но проблема не исчезла. Есть какие-нибудь идеи помимо замены БП? Что сейчас ещё можно было бы попробовать сделать?
переткнуть питание видеокарты, может быть у вас оба входа видяшки в одну виртуальную линию воткнуты на блоке питания.
А это можно как-то проверить? Мне просто тупо переставить их местами? Я подключал 2-мя переходниками питания 4pin-8pin из комплекта (там получается по 2 молекса на каждом). На БП у меня ещё 1 молекс свободный остался...
Deternal писал(а):
Может питания и правда не хватает, но дело не в количествах ватт а в просадке, попробуй фурмарк + linx запустить.
Запустил их вместе, как ты и сказал. Фурмарк гонял целый час, всё ок.
Скрин GPU-Z во время работы Furmark
#77#77
Скрин Linx
demarkdj писал(а):
Ток по линии +12 В 1 15 A Ток по линии +12 В 2 15 A Ток по линии +12 В 3 15 A Ток по линии +12 В 4 15 A Ток по линии -12 В 0.8 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Crey Это характеристики вашего Блока питания! И в линкс у вас гфлопсы скачут,это говорит о кривом разгоне или просадках в питании или высокой температуре!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Попробуй одну шестипинку оставить родную с БП, а другую замутить с переходника 2хMolex на 6Pin
Так на этой видюхе оба входа 8 pin.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
demarkdj писал(а):
Crey Это характеристики вашего Блока питания! И в линкс у вас гфлопсы скачут,это говорит о кривом разгоне или просадках в питании или высокой температуре!
Т.е. проблема точно в БП? Я повторюсь, что разгоном никогда не занимался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Crey
Все верно MSAA сильно грузит видак и соответственно видак грузит БП. Параметров особо никаких нет. Разве что смотрите то столько он отдает по 12 вольтам ватт и какой ток максимальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5