Всем доброго времени суток. Ситуация такова: играя во что либо, бывает такая ситуация, что игра подвисает, монитор моргает, показывает, что типо, воткнут шнур в DVI, и более я не могу игру развернуть. Либо игра зависает и все, даже бсод не вылетает. Вин снес, поставил голый, дрова, директ, поставил игру, спустя 15 минут игра повисла, свернулась в трей и всё, восстановить я её не могу. Винты некоторые умирают, но на них не стоит софта, они как передержка файлов. Система новая, все остальное из железа новьё, не было проблем. Драйвера обновлял, директ обновлял, делал всякие манипуляции в реестре (на старой винде), ничего не помогло. Бывало, что выкидывал с ошибкой в трей, что видеодрайвер не отвечает, обновил, вроде все хорошо, но спустя некоторое время опять та же проблема. В аиде глянул по температуре, все хорошо вроде, термопасту менял недавно. Да, сейчас стоит сборка ОС Win7 x64. Гугл в помощь не пришел, замаялся искать похожую проблему, выходы есть, но не один не помог....
з.ы Да, видео подключено через hdmi-dvi, но было и подключено через dvi-rgb-dvi, и просто через dvi-dvi, ни хрена не помогает (просто грешил, что монитор как то проверяет входы, и бредит уже). з.з.ы Да, не написал, все в остальном работает хорошо, все происходит только тогда, когда запускаешь игру. Причем не очень мучащую видео и проц, на тесте был Driver 4, завис на самой первой миссии. Грешу на видео, но не догоняю, что ему надо...
Версия AIDA64 v4.00.2700/ru Тестовый модуль 4.1.591-x64 Домашняя страница http://www.aida64.com/ Тип отчёта Мастер отчётов Компьютер ADMINISTRATOR Генератор Администратор Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.18113 (Win7 RTM) Дата 2014-01-07 Время 00:01
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 10.0.9200.16576 DirectX DirectX 11.0 Имя компьютера ADMINISTRATOR Имя пользователя Администратор Вход в домен ADMINISTRATOR Дата / Время 2014-01-07 / 00:01
Отображение: Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) 3D-акселератор AMD Radeon HD 7770 (Cape Verde) Монитор BenQ G2320HDB [23" LCD] (P2A02386019)
Мультимедиа: Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ AMD Cape Verde/Pitcairn/Curacao/Heathrow/Chelsea/Venus - High Definition Audio Controller Звуковой адаптер VIA VT2020/VT2021 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]
Сеть: Первичный адрес IP 192.168.0.100 Первичный адрес MAC Сетевой адаптер Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) (192.168.0.100)
Периферийные устройства: Принтер Fax Контроллер USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #1 [C-1] Контроллер USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #2 [C-1] Контроллер USB3 Etron EJ168 USB 3.0 xHCI Controller Контроллер USB3 Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI Controller [C-1] USB-устройство Generic USB Hub USB-устройство Generic USB Hub USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство USB-устройство ввода USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Составное USB устройство Батарея Составная батарея (Майкрософт)
DMI: DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc. DMI версия BIOS F14 DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI система To be filled by O.E.M. DMI системная версия To be filled by O.E.M. DMI системный серийный номер To be filled by O.E.M. DMI системный UUID 90022B03-34045205-7B06DC07-00080009 DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата Z77-D3H DMI версия системной платы To be filled by O.E.M. DMI серийный номер системной платы To be filled by O.E.M. DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI версия шасси To Be Filled By O.E.M. DMI серийный номер шасси To Be Filled By O.E.M. DMI Asset-тег шасси To Be Filled By O.E.M. DMI тип шасси Desktop Case
Unexpected error running tests. Workload work failed with error message: DXGI call IDXGISwapChain::Present failed [-2005270523]:
Hardware device removed.
DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED
На сайте сразу написали, что хрена его знает, что такое....
PROBLEM RECEIVING YOUR RESULT Error message: Result file contained no scores. If this problem persists and you cannot resolve it, contact Futuremark Support with this error information.
Второй тест прошел ещё хуже, 3Д Марк сразу слетел в трей и работал, звук идет, я ничего сделать не могу. Даже запуская Диспетчер Задач, он не открывается....в итоге вообще повис, только завершением задачи решил проблему, хотя он был запущен и я мог делать все, что захочу за компьютером...Ошибки вообще не было, написали просто Unexpected error running tests. Workload work failed with error message: Process exited unexpectedly....
Брр, моя оплошность, не подумал. БП Corsair VS650...
По поводу виндоуса, я же писал, что ставил голую, толку ноль...За день уже 3 сборки и 2 оффициалки без активации....Еще ставил XP, так, для записи нового образа, игры не запускал правда, но ось работала шустро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
donyen
Значит только дрова под видео. Попробуйте разные дрова. Что бы удалить новые и установить более старые можно использовать утилиту Display Driver Uninstaller или Driver Fusion.
опробуйте разные дрова. Что бы удалить новые и установить более старые можно использовать утилиту Display Driver Uninstaller.
На старой винде стояли дрова 11 с гаком, потом обновил, до 12.10, после установки новой винды, встали 13.12....Куда еще менять то? Совсем старые ставить? Тем более видео не из раритета...
Эмм, ну конечно есть, но не думаю, что в нем проблемы. Новый, ватт хватает, думаете может быть в нем проблема?
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 21 секунду: Тестанул FuMark'ом. Дошло до 75 градусов и шло стабильно, не вылетало ничего, прыгало 74-75 градусов...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Хотя 3дмарк опять свернулся в трей и дальше мол того проходил, опять вылетело окно, что видео драйвер AMD перестал отвечать и был восстановлен
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд: Воткнул новый Zalman 600W, 3д марк прошел дальше взрыва и повис опять, выкинуло с той же ошибкой. Unexpected error running tests. Workload work failed with error message: DXGI call IDXGISwapChain::Present failed [-2005270523]:
Hardware device removed.
DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED
Добавлено спустя 44 минуты 28 секунд: Выключил все винты, оставил один, подключил к телевизору через хдми, 3д марк прошел дальше взрыва, но завис опять, точнее не завис, а моргнул телевизор, марк свернулся в трей и дальше продолжал тест, только через диспетчер смог его выключить
Да я даже её не разгонял. Сейчас скачал с офф. сайта асуса дрова, 9 версии, первый тест прошелся отлично, на первом графическом тесте все опять повторилось. Теперь то точно понятно, что это из за видео. Подскажите чем лучше понизить частоты? Поставить новые драйвера? Там в каталисте был оверклокинг.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Да, щас глянул, на коробке написано, что у неё 1120 Mhz overclocked, а FurMark показывает, что 1170 Mhz. Походу в нашем любимой магазине DNS кто то брал её на тест и разгонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
donyen писал(а):
Да я даже её не разгонял. Сейчас скачал с офф. сайта асуса дрова, 9 версии, первый тест прошелся отлично, на первом графическом тесте все опять повторилось. Теперь то точно понятно, что это из за видео. Подскажите чем лучше понизить частоты? Поставить новые драйвера? Там в каталисте был оверклокинг.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Да, щас глянул, на коробке написано, что у неё 1120 Mhz overclocked, а FurMark показывает, что 1170 Mhz. Походу в нашем любимой магазине DNS кто то брал её на тест и разгонял
не обязательно, может просто экземпляр такой попался,частоты убавляй в проге мси автембернер
У меня Asus. Поставил новые драйвера, там AMD OverDrive, в нем убрал до стандартных 1120Mhz частот, тест 3д марка пройден полностью. Просто, как то странно, видео уже стоит месяца 3, прошел Shadow Warrior, главы три, не было ничего. А тут даже Driver 4 вылетает. Никто не мог разогнать....Ладно, получается проблема решена, всем спасибо и с Рождеством
Чип частоты не держит, что тут думать. Причём тут сборки винды? Вы ещё напишите что дело в пиратском ПО! Только лицензия только хардкор!
Частенько отзывы о подобных проблемах читал на маркете и в интернет магазинах. Как пример, разогнанная 760 hawk от msi, часто частоты заводские не держит. Сдают в магазин по гарантии или убавляют частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15