Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: глубокое МО
Приветствую всех!
Некогда я преобрёл тихий блок питания Valeo 460. Б\у, и по заверению продавца - полностью беспроблемный. И вот настало время его поставить в комп Перед этим я его решил проверить через тестер (типа такого http://img.dxcdn.com/productimages/sku_22280_1.jpg)
Подключил тестер, включил питание. Блок питания сразу запустился и показатели были в порядке). Кроме одного. PG. Тестер показал значение сигнала PG HH. Сделал ещё несколько включений. Результат аналогичный. PG = HH
В инете мне не удалось найти ответ, чем чревато превышение значения сигнала Power Good.
Поэтому буду признателен всем специалистам, если смогу получить ответы: 1. Чем чревато использование БП с таким "симптомом? И можно ли его использовать? 2. Можно ли что-то сделать или просто выкинуть его?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
l0stviking писал(а):
PG там в миллисекундах измеряется...
Чушь собачья. PG 0v питание дрянь, 5v питание в норме. А небольшая задержка не критична. Если слишком большая проц не стартанёт. Придётся Reset нажать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
mol61 писал(а):
Чушь собачья. PG 0v питание дрянь, 5v питание в норме. А небольшая задержка не критична. Если слишком большая проц не стартанёт. Придётся Reset нажать.
Ну, эту мысль я "срисовал", в том числе и отсюда: http://labs35.ru/katalog/371/0/6959/ (таблица в самом низу) Таким образом - правильно ли я понимаю, что этот параметр не является критичным для подключаемого оборудования и может потенциально доставить лишь некоторое неудобство с доп. "включением" компа, если он с первого раза не стартует?
Junior
=))) тот девайс я покупал у китайцев за гораздо более скромные деньги, и в принципе, он мне помогал пару раз в более простых моментах. Я не профи, поэтому и пришёл за советом к знающим
подниму старую тему, вдруг кому еще пригодится, если на таком тестере вместо показаний на PG мигает HH, это неисправность БП, с которой он может и будет работать, но его все равно надо ремонтировать, а не ставить и покупать такой точно не стоит. По опыту ремонта, мигание HH проблема с емкостями, один раз вот даже совсем недавно, входная одна из двух на 470uF x200V почти высохла, БП работал, но пульсации были выше нормы, что и отловил данный тестер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7