Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Не сколько дней назад был приобретен Samsung 840 EVO 250Gb в связи с кончиной OCZ Vertex 4.Протестировал его все отлично и скорость порадовала,но после заполнения,диск при записи стал издавать противный писк,причем спонтанно!как при больших файлах так и при малых.Прошивка последняя,AHCI режим вкл.Нести по гарантии или это у меня несовместимость какая и капать дальше?
Скрины
Вложение:
as-ssd-bench Samsung SSD 840  13.01.2014 9-42-22.png
as-ssd-bench Samsung SSD 840 13.01.2014 9-42-22.png [ 32.97 КБ | Просмотров: 1905 ]

Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 321.42 КБ | Просмотров: 1978 ]

Партнер

Member
Писк издает или материнка, или БП. Я не помню, чтобы в SSD стояли дроссели на плате.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 29
motya писал(а):
Не сколько дней назад был приобретен Samsung 840 EVO 250Gb в связи с кончиной OCZ Vertex 4.Протестировал его все отлично и скорость порадовала,но после заполнения,диск при записи стал издавать противный писк,причем спонтанно!как при больших файлах так и при малых.Прошивка последняя,AHCI режим вкл.Нести по гарантии или это у меня несовместимость какая и капать дальше?

Писк могут издавать: мат плата, видеокарта, БП, HDD и SSD, у некоторых проходит при замене БП именно перестает пищать SSD, а некоторые ложат на это, и работают спокойно. У меня Pro не пищащий если что. Можешь отнести по гарантии, но там он возможно не будет пищать и тебе его вернут. Разжевал как мог. Кстати Рапид смело можешь включить. ;)

Member
watchmaker SATelit В обычном режиме работы нет посторонних шумов не каких.Тест провел!запустил запись на 60 гб.(диск из профиля)все лишнее отключил,даже видюху,все отлично!потом запустил самсунг и опять писк.Провел тест дальше,стал искать с какими файлами это проявляется,писк в тесте на 4К и 4К64 ну и при записи файлов,С чем это может быть связано?Через несколько дней знакомый вернется,у него тоже 840 только на 128гб и про.возьму у него,а свой попробую у него вкл.Просто не хочется тащится в город(ну если только совсем приспичит)живу в пригороде,да и хочется выяснить что же это такое,сам знаю SSD бесшумные!!!

Junior
SATelit писал(а):
Писк могут издавать: мат плата, видеокарта, БП, HDD и SSD

Монитор и даже мышка :D

motya

Может пробнуть переподключить питание кабеля бп? Вряд ли это поможет, но всё же, пробнуть стоит.

Member
motya писал(а):
стал издавать противный писк

Так он же внутри корпуса пк, а корпус эти писки довольно таки хорошо экранирует. Или пищит настолько сильно?

Я вообще первый раз слышу, что ссд может пищать, чему там пищать-то? :-)

motya писал(а):
в связи с кончиной OCZ Vertex 4

А можно конкретнее?

Member
Проверил диск у знакомого,тоже косяк при прогоне в AS SSD Benchmark на 4К и 4К64 тесте!Взял у него на пробу,все хорошо.В общем съездил обменял на такой же,все проверил отлично работает,писка нет!Менял в Ю.... проверили в тесте тоже писк даже я сказал бы не писк больше,а звук как на убитых жестких дисках идет запись(не могу объяснить нужно услышать) :D Пообщался зато хорошо с ними.Первый раз с таким столкнулись.
funbox Да я все попробовал.Да и блок питания качественный стоит.
striderbyhl2 Через корпус тоже слышно было.Стоит не далеко от меня,на расстоянии согнутой руки!А старый диск стал сам отваливаться,а потом вообще перестал определятся в системе.Написал в поддержку OSZ вот жду когда ответят.Гарантия осталась еще,а магазина того уже нет :-(
P.S.Есть запись с диктофона,как сюда загрузить?Делал для сервиса.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа