Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такая проблема - собрал новый ПК, но когда включаю то горит только черный экран. Железо такое : мать Asrock 960GM-VGS3FX, проц AMD FX 4300 Black Edition видео Palit GT630 память kingston DDR3 2gb 1333 Mgz (Kvr1333D3n9/2g) Собирал исключительно по совместимости с мамкой. Методом исключения менял и блоки и видео и включал без памяти,вытягивал батарейку на чал- не помогло. Есть подозрение на брак процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Maksimko911 писал(а):
Все же запускается, все куллера крутятся. нужно ещё проверить вставить другой процессор
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: может проблема в том, что я неправильно выставил джамперы кнопок на включение???
Раз с кнопки корпуса у вас все запускается значит уже не ошиблись А что касается проверки проца, ну попробуйте, если есть что воткнуть на проверку, но как уже сказал, скорее всего это только подтвердит факт дохлой материнки.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Ребята, это ппц, принёс сегодня в магазин материнку, с прозьбой поменять её, они прежде её при мне проверили, вставили свой проц память и т.д. У них все запустилось как часики. Я вернулся домой, поставил все назад ничего решилось, проблема осталась прежней. Может версия биос не поддерживает FX4300 её нужно обновить? или Clear CMOS сделать?
Member
Maksimko911 писал(а):
Ребята, это ппц, принёс сегодня в магазин материнку, с прозьбой поменять её, они прежде её при мне проверили, вставили свой проц память и т.д. У них все запустилось как часики. Я вернулся домой, поставил все назад ничего решилось, проблема осталась прежней. Может версия биос не поддерживает FX4300 её нужно обновить? или Clear CMOS сделать?
Осмотрите на процессоре внимательно не загнулись ли ножки. Если мать точно исправна теперь начинайте искать несовместимый или неисправный компонент. Сначала проверьте на исправность свою память и видео с процессором на другой матери, потом начинайте на своей заменять процессор, память и видеокарту.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Maksimko911 писал(а):
Ножки на процессоре ровные, видеокарта рабочая- проверял на другом компе, запускал комп без памяти- та же картинка черная!
Без памяти комп не даст войти даже в биос, будут только вентили крутиться и будет сигнал биоса об ошибке, естественно вы увидите только черный экран. Планку памяти проверяли свою на другой машине или с другой планкой запускали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14