Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Проблема следующая. Лежал у меня винт на 750Гб (Сигейт вылеченный от CC), раньше особо не требовался. Не ставил его, чтоб не забивать лишнее место, и меньше было препятствий для воздушного потока. Вдруг надобность появилась, т.к. стало кончаться место на втором винте. Выключил машину, отключил питание переключателем на блоке. Снял видюху, чтобы освободить доступ к SATA. Всё подключил, поставил назад. И всё. Ноль реакции на кнопку на корпусе, на кнопку на самой плате. Блок не стартует. Отключил всё от блока, замкнул PW_ON на землю - блок стартанул. Напряжения по всем линиям в норме (3.37, 5.17 и 12.12). А вот при подаче на блок питания когда он нагружен на систему - ничего. Даже если оставить подключёнными только мать и проц. Слышен лишь тихий "стрёкот" из блока. Я очень сомневаюсь, что накрылись мать или проц. Собственно прошу советов мудрых Пока что подозреваю кондёры в блоке. Какие ещё варианты? Блок достаточно старый, ему 6-7 лет. Последние 2 года работал 24/7, но всё было нормально. БП - HIPER Type-R II 680W. Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Замерьте сигнал PW-ON, он должен быть 4-5В, а при замыкании кнопки "POWER" около 0В. Замкните PW-ON на землю при подключённом БП к матери, если комп стартанёт, значит проблемы с матерью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Ginger Fish писал(а):
Пока что подозреваю кондёры в блоке. Какие ещё варианты? Блок достаточно старый, ему 6-7 лет. Последние 2 года работал 24/7, но всё было нормально. БП - HIPER Type-R II 680W.
Да вскрыть уже, да посмотреть кондюки...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Правильно делаете что очкуете, неизвестное всегда пугает-здоровые инстинкты. Начинать надо с безопастных процедур, U на PW-ON замеряли? Вам дали дельный совет вскрыть БП, лень его разбирать? Ну и очкуйте дальше. Читая советы Вы проблему не решите, надо и самому что-то делать. Лично я ещё ни одну маму не сжёг, замыкая PW-ON на землю, а проц. с этим сигналом никак не связан, его и подавно не сожжёшь.
Member
Exocet писал(а):
Начинать надо с безопастных процедур, U на PW-ON замеряли? Вам дали дельный совет вскрыть БП, лень его разбирать? Ну и очкуйте дальше. Читая советы Вы проблему не решите, надо и самому что-то делать.
Я предпочитаю комплексно подходить к вопросу, а не несусь сразу всё разбирать и замыкать. Блок разобрать не лень, плюс сегодня друг притащит свой комп. Сниму и попробую блок на нём. Потом вскрою.
vladis72 писал(а):
Биос обнулить, перемычка там, либо батарейкой. Бывает подтупливает.
Я бы не стал так делать, вариант слегка рискованный Конечно, сам делал подобное не раз, но на изначально дохлых матерях, не реагирующих на замыкание power_on. И только после проверки на исправность часового кварца
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Автору, судя по уровню его постов, совет простой - проверить БП на другом железе.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Проблема локализована. Даже если нагрузить блок DVD-ROM'ом, то он тухнет через несколько секунд после старта. В холостом режиме работает, стэндбай есть. Вскрытие показало как минимум один вздувшийся электролит. Дальше особо не копался. Всем спасибо, поеду за новым корсаром
Member
mish-ka писал(а):
А, что влом пару, тройку кондёров перепаять? Он ещё столько же проработает.
У меня для ремонта есть все предпосылки. Кроме времени для поездки на радиорынок за деталями. По сути там получается 2-3 электролита+диод. Но блок давно изжил себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19