Всем привет! В общем такая проблема. У меня стоит видеокарта AMD Radeon hd6870. Пару месяцев назад когда играл услышал треск и с этого момента кулер видеокарты пашет на все 100% Обороты не регулируются не через драйвер не через другие проги. Показывает скорость кулера 20% а на самом деле оборотов 4500. Отдавал в ремонт проблему не решили даже толком рассказать не смогли что с ней случилось. Помогите, подскажите в чем проблема?! http://s019..radikal.ru/i620/1401/4f/ee51e1e6770a.png
Неужели нет нормального спеца в вашем городе. Поломка то не серьёзная.
Неа, одни чайники, только деньги снимают за диагностику и говорят всякую чипуху типа провод задевал из за этого шум. Смешно конечно. Но главно сама видеокарта работает на ура вот только не регулирует обороты ну и шум на 4500 оборотов не очень приятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
похоже, загнулся ключ управления вентилятором. Сделать в принципе реально, но вам проще купить пару 92мм вентиляторов и прикрутить их саморезами к радиатору видеокарточки, запитать все это дело от молекса 12в
похоже, загнулся ключ управления вентилятором. Сделать в принципе реально, но вам проще купить пару 92мм вентиляторов и прикрутить их саморезами к радиатору видеокарточки, запитать все это дело от молекса 12в
Мне предлагали такой вариант. Но видеокарта от компании HIS и она в закрытом варианте, их поместить не куда не получится. А что это за ключ управления? Где он находится на плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
наврал я вам) загуглил плату 6870 #77 и там элементы этого ключа (рядом с 4пин коннектором) не распаяны. все регулируется сигналом pwm силами самого кулера. тогда проблема может быть в кулере. чтобы точно узнать нужно либо поменять кулер на рабочий, либо осциллографом этот pwm смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
pranik не мучайся ты с этим референсным г@вном. Пластину оставь на месте, а на ГПУ посади что-нибудь нормальное вроде этого кулера.
PS оттуда
первый отзыв
Купил сие чудо на Saphire Radeon 5870 так как штатная турбина приказала долго жить.Что могу сказать , температура упала по сравнению с родным охлаждением градусов этак на 30 при нагрузке , а шум процентов на 50.Но при установке выяснился неприятный факт , один из винтов крепления вместо того что бы закручиваться просто проваливался в отверстие , при осмотре оказалось что он тоньше остальных трёх , кто то на заводе схалтурил)).А так как я уже приклеил радиаторы и нанёс термопасту об возврате и обмене уже и не думал , пока оставил на трёх креплениях , так что перед установкой просто для проверки попробуйте повкручивать винты. P.S. Буду благодарен розетке если поменяют винтик ))) .
Осциллограф это - прибор который прозванивает плату я правильно понял?. Жаль что у меня нет такого 4 пин кулера так бы проверил. А что насчет нового кулера то именно радной не так то просто найти.Да и pwm это самого кулера?.
Сколько не звони у кого только не спрашивал все только предлагают сменить видеокарту хотя ей только 1 год
и правильно советуют, ибо карте уже 5-ый год пошёл с момента анонса.[/quote] Да но нет пока возможности замены видеокарты. Да и эта пока что тянет все нормально. Завтра обзвоню специалистов посмотрим что они скажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11