Здравствуйте! У меня возникла проблема после сборки компа.
Материнская плата Asus Z87-A Socket-1150 Intel Z87 DDR3 ATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+HDMI Процессор Intel Original Core i5 X4 4440 Socket-1150 (CM8064601464800S R14F) (3.1/5000/6Mb/Intel HDG4600) OEM Видеокарта Asus PCI-E NV GTX650-DCT-1GD5 GTX650 1024Mb 128b DDR5 1215/5100 DVI*2+HDMI RTL Жесткий диск Seagate Original SATA-III 1Tb ST1000DM003 (7200rpm) 64Mb 3.5" Память DDR3 8Gb 1600MHz Kingston (KVR16R11D8/8) RTL ECC Reg
После подключения всех составляющих, пытаюсь включить комп, все вентиляторы крутятся, но комп не включается (экран черный), издается сигнал о неисправности видеокарты (1 длинный 2 коротких). Загугливаю и спецы на форумах пишут что либо видеокарта бракованная, либо БП не тянет. БП у меня старый остался на 430 W. Покупаю более мощный Thermaltake 700 W. включаю и раздается щелчок и запах БП. Мгновенно выключаю. Через час пробую включить еще раз и ау, комп не включается вообще. Ставлю опять таки старый БП та же картина - писк о неисправности видеокарты. Помогите разобраться почему сгорел БП и сгорел ли он вообще и какие мои дальнейшие действия. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.
Извините что сразу же не сказала что я девушка. Зовут меня Наталья. Компьютер решила собрать сама, но что-то не задалось. Отвечаю на ваш вопрос: Нет не пробовала. Обязательно попробую. Забегая вперед, сразу же хочется уточнить. Если все будет работать, в чем тогда проблема в видео карте или в том что комп просто не тянет ее или все таки нужен БП мощнее чем 430 и почему тогда на 700 задымился (брак БП?)
может разъем какой не так подключила, раньше сильные люди могли молекс 'вверх-ногами' вставить. Даже если вынуть видеокарту и не услышать знакомую комбинацию уже позитив.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Я так понимаю это относится к модулю памяти. Модуль этот мне знакомый посоветовал купить. Так что получается он мне наврал? И все эти проблемы у меня только из-за того что не правильно подобрана память?
Я обратилась на форум для помощи людей которые понимают в этом. Так посоветуйте реально что делать то. Как исправить все? Все когда то начинали с нуля, если никто не подскажет и не научит, как тогда научиться то? ))))
Добавлено спустя 43 секунды:
КактусоВ писал(а):
знакомого без подарка на 23)), все деньги пойдут на БП
И не только на 23 и на днюху которая через три дня тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
vnv2009 Взять у того "хорошего" знакомого планку памяти и проверить. И с выбором блока питания поосторожней, это же хасвелл. Выбор блока питания (часть 4)
поздняк метаться, есть же конфигутаторы СБ в на сайтах магазинов, теперь память менять на non ECC; ну может включить блондинку отдать целиком в сервис ну или другу пусть косяки свои разгребает
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Отнести память в магаз и обменять и как сказали выше попробовать без видеокарты. брак Бп встречается довольно часто.В любом случае Бп не сгорел бы(а ушел в защиту если был бы исправен) от памяти есс.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Отнести память в магаз и обменять и как сказали выше попробовать без видеокарты. брак Бп встречается довольно часто.В любом случае Бп не сгорел бы(а ушел в защиту если был бы исправен) от памяти есс.
А в чем разница ECC и non-ECC? в нете так много об этом написано? Вы как разбирающийся в этом, сможете коротко объяснить? )))))
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Все нашла информацию в чем отличия. Ну дружочек вот подфартил то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
vnv2009 писал(а):
А в чем разница
ЕСС содержат дополнительные микросхемы регистров для частичной буферизации. Error Correct Code исправление ошибок Короче говоря память более надежная и ставится в серверные машины,где стабильность работы превыше всего!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!